Зона особого внимания. Василий Волга

Украина и в самом деле стала «Зоной особого внимания» мировых СМИ и почти всех без исключения европейских политиков


Пишут много о Зеленском, о его победе, о полном обновлении власти в Украине и о том, что традиционным европейским политикам так же есть чего опасаться – в их странах тоже есть популярные комики. Но чем ближе мы приближаемся к отметке 100 дней, тем скептичнее становятся публикации. И чтобы не утомлять читателя цитатами приведу только одну — наиболее характерную из наиболее авторитетного издания: «Теперь Зеленского ждут точно те же самые вызовы, с которыми столкнулся Порошенко, и мы можем стать свидетелями быстрого падения его популярности, если он не достигнет быстрого прогресса. Тем более, что к нему уже есть вопросы из-за близости к олигарху Игорю Коломойскому», – The Guardian. Какие же это вызовы?

Вызов первый – Война.

Остановить войну на Востоке Украины возможно только в том случае, если Зеленский будет двигаться одновременно в двух магистральных направлениях. Это 1)восстановление конструктивных дипломатических отношений с РФ и 2)пошаговая реализация пунктов Минского Соглашения. Но что мы видим? Зеленский действует с точностью до наоборот. Он заявил о том, что 1)Минск себя изжил и что нужен новый формат для переговоров ,и 2)что нечего с Россией цацкаться и давить её нужно всей силой американских санкций(!). При первой же возможности, как только ему позвонил Трамп, чтобы поздравить его с победой на выборах, Зеленский поблагодарил Трампа за новые санкции против России! Больше ничего президент Зеленский Трампу не сказал. Так, во всяком случае завил сайт его администрации. Т.е. санкции против России – это задача №1.

Вызов второй – коррупция.

Но и тут проблемы. Для серьезных аналитиков и у нас и на Западе не является секретом, кто на самом деле есть истинной причиной коррупции. Ведь не та коррупция страшна для государства, которая является нарушением закона. Эту коррупцию можно побороть, если взяться за дело серьезно. Главная коррупция – это та, которая по закону, которая именно и приводит к тотальному грабежу народа посредством институтов созданного олигархами олигархического государства. Т.е. истинная причина истинной коррупции, (а не той, которую показывают неразборчивому обывателю, арестовывая министров и губернаторов) – это олигархи, которые провели в парламент подконтрольные им политические силы, при помощи их сформировали органы власти, нашпиговали эти органы власти своими людьми, приняли необходимые для себя законы и всей силой вот этой олигархической государственной машины выдавливают из народа последние крохи и готовятся забрать последнее – землю.

Т.е., чтобы побороть коррупцию – надо побороть олигархов. А как побороть олигархов? Верно – надо лишить их экономического могущества, вернув это могущество государству. Т.е. надо экспроприировать собственность, незаконно присвоенную олигархами, национализировать подконтрольные олигархам СМИ, делая упор на создание Гражданского ТВ и создать механизм реального общественного контроля над властью, приняв Закон о Народном Контроле в Украине. А как поступает новый президент? Он поступает, как верный слуга, только не народа, а своих поклонников из «клуба любителей Зеленского». Как слуга Фирташа, Коломойского, Левочкина, Авакова. Он заявляет о необходимости полной, тотальной приватизации, чтобы у государства вообще не осталось средств производства, чтобы все было окончательно передано олигархам.

Что это? Это — не снятие противоречия между частными интересом олигархов и общественными потребностями украинского народа – это максимальное обострение этого противоречия. И «Гардиан» уже задается вопросом: «А на самом ли деле молодой украинский президент настолько уж независим от олигарха Коломойского, как он об этом заявляет?». Пока что действия и заявления Зеленского говорят о его полной зависимости от олигархов.

Вызов третий – нищета.

Здесь вообще все плохо. Ни одного понятного месседжа от Президента о том, как он будет решать вопросы нищеты в самом нищем европейском государстве не прозвучало. За последние пять лет постмайданного «благополучия» отопление в Украине подорожало в 16 раз, газ для населения в 12 раз, электричество в 5 раз. Именно коммунальная сфера на сегодняшний день стала главным инструментом ограбления украинского народа. И это не только заслуга Порошенко. Тут и Бойко с Левочкиным отметились, и Медведчук, и многие другие, празднующие сегодня свою очередную победу над избирателем.

Ни во время избирательной кампании, ни сегодня мы не услышали Стратегии по борьбе с бедностью. Некоторые слабые заявления о том, что возможно незначительное снижение цены на газ для населения (от 10 до 25%) не решает вопроса. Это насмешка над нищим народом Украины, поскольку после повышения этой цены на 1200% понизить её на четверть – это означает оставить стоимость газа в восемь раз больше, чем при Януковиче. Да и не есть это борьба с бедностью. Решению должен подлежать целый комплекс вопросов: медицина, зарплаты, пенсии, образование, рабочие места, доступное жилье. Ничего по этому поводу нет. Противоречие между олигархами, грабящими народ, через принадлежащие им облгазы и облэнерго, и нищим народом не снимается. Оно сохраняет свою остроту, оставаясь источником социальной нестабильности.

Языковой конфликт.

Русским в Украине запрещено сегодня учиться на родном языке. Не осталось ни одной школы, ни одного ВУЗа, где русскоговорящий гражданин Украины может получить образование на родном языке. Т.е. более 20 000 000 человек в двадцать первом веке оказались в ситуации языкового геноцида и лишены одного из фундаментальных природных прав человека – Права свободно пользоваться родным языком во всех сферах общественной жизни. Что же делает в этом вопросе президент Зеленский? Может быть он наложил вето на языковой Закон, который является сегодня просто одной из самых позорных страниц украинского законотворчества? Нет. Он поддержал его. Никакие призывы из Европы, ни какие требования правозащитников не смогли повлиять на решимость президента в этом вопросе и вместо снятия языкового противоречия, он пошел на максимальное обострение ситуации. Еще одна мина на дороге гражданского согласия в Украине.

Экономика.

Здесь тоже не ясно. Европа нас кинула. Мы не получили и сотой доли того, что получила, например, Польша и Восточная Германия при интеграции в ЕС.

Рассчитывать на то, что европейцы передумают и вдруг разрешат нам хотя бы беспошлинную торговлю на своих рынках, не приходится. Если они этого не сделали тогда – на волне Майданной эйфории, то сегодня, по прошествии пяти лет, когда мы уже бесконечно им надели своей деструктивной позицией по Северному Потоку и по Санкциям против России, это невозможно вообще. Долго жить за счет гастербайтеров, которые сегодня являются единственным источником стабильности и роста украинской экономики, невозможно. Даже при том, что больше половины всего трудоспособного населения Украины сегодня трудится у пана в Польше или на стройках России – это не является устойчивым и надежным источником существования экономики.

Т.е. единственным возможным решением для спасения украинской экономики есть немедленное и широкомасштабное восстановление экономических связей с Россией. Но.. Здесь все покрыто мраком. Ни стратегии, ни сигналов. Одно только интервью Коломойского о том, что у него есть люди, которые смогут разговаривать с Россией по экономическим вопросам.

И это только краткий обзор противоречий, разрушающих сегодня нашу страну. Пожалуй впервые мы находимся в ситуации, когда радостная страна, не имея ясной программы решения этих проблем и снятия указанных противоречий, радостно продолжает шествие по избирательным компаниям вдохновленно веря, что будет то, неизвестно что, и будет так, неизвестно как, но все будет хорошо. Что ж. С чем нельзя не согласиться, так это с тем, что против лома нет приема, и что пытаться идти сегодня против общественного мнения украинцев, влюбленных в своего нового президента, дело бесполезное и небезопасное. Посему, остается только наблюдать. Чем, собственно говоря, мы и заняты. А время все расставит на свои места.

Некоторые правда боятся, что будет уже поздно, что перечисленные мной противоречия могут взорвать ситуацию и погрузить страну в хаос, но мы их слушать не будем. Это все враги и завистники.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен


По материалам: https://news-front.info/2019/07/26/zona-osobogo-vnimaniya-vasilij-volga/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *