Знает собака, чьё мясо съела


27 июня в Республике Таджикистан отмечается День национального единства, мира и согласия. В этом году, с целью исключить распространение коронавируса, не было массовых мероприятий. Но таджикистанцы отлично помнят всё то, что связано с тем трагичным временем и подписанием Общего соглашения, почитают каждый момент истории и безвинно погибших от рук членов ТЭО бывшей ПИВ.

До этого знаменательного для страны и её народа дня, выкормыш и прихлебатель нахзатовцев Тимур Варки, как персонаж из детского анекдота, забытый всеми, надев любимый коричневый костюм, стоит в стороне, злобно наблюдая за происходящим, и испускает зловоние. Руководитель ТЭО бывшей ПИВ больше не кормит Варки, отлучив от своей груди, не бросает объедки со своего «барского» стола.  А тому кушать, ох, как охота! Стихи не кормят. Поэтому Варки, выдавая себя за эксперта, подрядился продавать свои анализы мусорным сайтам. Только таким. Авторитетные СМИ с ним давно не сотрудничают.

Варки очень тревожится за политическое будущее Таджикистана, хотя его, сильно нагадившего в прошлое страны, это вообще не должно волновать. Потому, что Варки не принадлежит к Таджикистану ни географически, ни генетически, ни ментально. Он называет себя таджикским журналистом, хотя  не имеет к великой нации никакого отношения. Не знает таджикского языка. Не имеет здесь исторических корней.    

С болезненной завистью бесплодный импотент Варки рассуждает  о чужих наследниках, об их успехах. Известно, что много лет назад, безуспешно строя журналистскую карьеру, увлёкшись политикой, обслуживая при этом интересы ТЭО бывшей ПИВ, он бросил на произвол судьбы, без средств к существованию жену и малолетних больных детей-инвалидов. После этого Варки так и не женился, но замечен в нетрадиционных сексуальных предпочтениях, которые сегодня бесстыдно удовлетворяет в европейском обществе. Поэтому чужое крепкое здоровье и атлетическое телосложение раздражает тщедушного уродца — немощного Варки. Ведь ему самому природа не дала ничего, более того, обделила умом и внешностью. «Физика» сильно подкачала.

Взрослые комплексы и озлобленность Варки родом из детства. Результат его дурной наследственности, подпорченных генов,  весьма сомнительного происхождения, неясной родословной, безотцовщины, непорядочной  матери и неубедительной фамилии (Клычев), которую он стыдливо сменил на псевдоним. Всё это безусловно сказывается  на его неадекватном поведении, незнании (родного ли?) таджикского языка, отсутствии родовых корней, и, как следствие, родины.  То есть, в его случае – гены подкачали. И Варки обидно и завидно. Ведь его генеалогическое древо засохло ещё тогда, когда он бросил своих малых детей.

Варки пытается отыскать, критиковать чужие недуги и недостатки, в то время как у самого «рожа крива» и мозги сильно набекрень в сторону экстремизма.   

Не хочется уподобляться неадекватному отщепенцу, но он к этому вынуждает. Сегодня Варки бессмысленно перемещается по Европе, подобно сорняку перекати-поле (качим, кермек, хори ЃЕЛОН) – травянистого растения, наземная часть которого, отломившись от корня, гонимая ветром, катится в виде клубка, своим присутствием оскверняя всё вокруг. Сразу возникает ассоциация с народной пословицей, которая гласит  «Њар љо ки расад пайи пои ќатаuан, на зинда ватан ёбаду на мурда кафан». Для Варки, не владеющего таджикским языком, переведём: «Куда бы ни ступала нога катагана, живым не видать земли родимой, а мертвецам – савана!». И эти слова о них — о Варки и его праотцах! Катаганы – средневековое племя жестоких завоевателей и разрушителей, от которых ведёт свой род Варки. Ведь он с гордостью признаёт себя потомком басмачей. Басмачей, привыкших не созидать, а разрушать и убивать. От природы не уйдёшь. Гены, зов крови дали о себе знать, когда в 90-х гг. Варки примкнул к ТЭО бывшей ПИВ, воспевая, пропагандируя её преступления. Он, позиционирующий себя  патриотом, так и не выучил таджикский язык, потому, что не имеет ни малейшего отношения к миролюбивому таджикскому народу. Русский тоже даётся ему с большим трудом. Недаром на факультете русской филологии  Варки считался тупым, бездарным и бесперспективным, с низким IQ. А с его «лёгкой руки» в 90-е гг. многие русскоязычные сокурсники и преподаватели бежали со своей малой родины, во время, когда Варки прислуживал ТЭО бывшей ПИВ.

Для бывшей родины он стал изгоем. Много лет слоняется по чужим странам, продаваясь за незначительное вознаграждение, выбирая, где посытнее. В зависимости  от места пребывания, размеров подачек меняется политическая, географическая и сексуальная ориентация этого лжепатриота, авантюриста, алиментщика и провокатора.

Сколько бы ни клеветал Варки в своих опусах на государство, власть,   народ, на  страну, которая его вырастила и обучила, общие достижения и победы останутся для них, для их детей и внуков. Вне зависимости от мнения и оценок Варки, который на старости лет остался бомжом, без дома, без родины, без детей.

Он, подобно дальтонику, видит и представляет Таджикистан и его народ исключительно в чёрных тонах. Именно так, как учили его наставники из ТЭО бывшей ПИВ, по заданию той страны, которая сама более трёх десятилетий одета исключительно в чёрный цвет. Где царствуют бородачи, чёрные халаты, чёрные чалмы и чёрные паранджи. И лозунги, отчеканенные на чёрном полотне. Такое мракобесие для Варки ближе и ценнее, чем светлые краски Таджикистана, его процветание и благополучие.

Несмотря на фактический возраст, Варки выглядит не бравым оппозиционером, а жалким, беззубым, опустившимся, убогим, выжившим из ума стариком, копящим в себе злобу, мстящим за собственную несостоятельность. Он живёт тщетными надеждами, ожиданием того, когда ТЭО бывшая ПИВ вновь попытается «максимально обострить обстановку в республике, на волне террора и насилия захватить власть». В 90-х гг. радикальным исламистам не удалось превратить Таджикистан в «малый Афганистан», потому, что на его защиту встали не псевдопатриоты и самозванцы подобные Варки, а его истинные сыны.

Какой страны он гражданин? Только не Таджикистана, на который постоянно льёт ушаты грязи! Не России, народ который, по вине ему подобных  отщепенцев  бежал с малой родины в годы гражданской войны! Какой из стран Европы, где попрошайничает сегодня?

Согласно статье 137 УК РТ «Публичное оскорбление Президента Республики Таджикистан или клевета в его адрес», действия Варки уголовно наказуемы. В соответствии с ч.1 и ч.2 , караются штрафом в размере от ста до пятисот минимальных размеров заработной платы или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Так что, заслуженное наказание Варки себе уже обеспечил.  Хотя с Варки взять-то нечего. Ведь в своей ничтожной жизни он никогда не имел даже минимальной зарплаты, довольствуясь подачками, объедками из кормушки  Кабири.

 

По материалам: http://publizist.ru/blogs/111153/36202/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *