Зеленский придумал новый способ «реинтеграции» Донбасса

Зеленский придумал новый способ «реинтеграции» Донбасса | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский назвал новые шаги своего плана по реинтеграции Донбасса. По его мнению, необходимо уделить больше внимания молодежи, украинизировав ее через образование.

Он поручил правительству разработать специальную льготную программу для абитуриентов с востока страны, чтобы у них была мотивация обучаться в украинских вузах.

Также у всех жителей Донбасса, по мнению Зеленского, должна быть возможность получить украинский паспорт. В этом и заключается та самая «борьба за граждан» в исполнении Киева.

Зеленский, витая в облаках, видит лишь верхушку проблемы, не углубляясь в нее. Он игнорирует реальность, лежащую вне поля политики.

Многие граждане Донбасса считают своей родиной Украину, но в этой стране созданы такие условия, что они просто не хотят или даже не могут быть частью такого государства.

Именно поэтому столько людей с радостью воспользовались возможностью получить российские паспорта. И дело совсем не в политике, а в том, что люди хотят жить по-человечески.

При этом Зеленский считает, что изменение гражданства жителями региона — вещь недопустимая. Правда, этот механизм работает не совсем так. Россия лишь предоставляет возможность, а люди уже добровольно идут на этот шаг. Чаще всего вынужденный. Разве можно осуждать тех, кто бежит от войны и нищеты?

На президентском заседании рассматривали предложения, которые могли бы лечь в основу новой интеграционной программы. Например, предлагалось упростить процедуру получения жителями Донбасса административных госуслуг.

В частности, дистанционное изучение украинского языка. Нетрудно догадаться, что такая мера не возымеет ровным счётом никакого воздействия — людям попросту незачем учить язык, в том числе и молодежи, давно не связывающей своего будущего с Украиной.

Лучше было бы открыть курсы английского или польского — вот тогда кто-то мог бы повестись.

Зеленский полагает, что такие меры смогут мотивировать юных жителей Донбасса связать свою жизнь с Родиной. Однако все хотят жить хорошо, поэтому при текущем положении дел отток граждан неминуем. Чтобы он прекратился, нужны радикальные перемены, а не «ментальные», о которых ещё в прошлом году говорил спикер Рады Разумков.

Читайте также: «Путин меня понял», — Зеленский заявил, что Россия готова пересмотреть Минские соглашения и закончить войну

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

По материалам: http://rusvesna.su/news/1581492803

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *