Зеленский надеется на пощаду от Путина

Зеленский надеется на пощаду от Путина | Русская весна

После заявлений о принятии «формулы Штайнмайера» Зеленский оказался в незавидном положении. Порошенко воспользовался ситуацией, чтобы снарядить радикалов.

Теперь Киеву грозит снова ощутить на себе запах «коктейлей Молотова» и жженой резины. Что же делать президенту Украины, чтобы угодить всем сторонам? Ведь с одной стороны, на него оказывает давление обиженная на стенограмму Европа, которая резко встала на сторону Москвы, а с другой — обозленные националисты, которые пять лет бессмысленно убивали жителей Донбасса.

В этом вопросе у Зеленского остается только надежда на Путина, который по плану украинского лидера может пойти на уступки в рамках подписанной Киевом «формулы Штайнмайера».

Президент Незалежной рассчитывает, что в России ему смогут предоставить щадящую формулу для Украины, ведь простыми словами о приближении к перемирию здесь уже явно не отделаться.

Украинскому лидеру остается надеяться на продуктивный диалог с Путиным во время встречи в рамках «нормандского формата», на которой он и рассчитывает выпросить пощаду от Москвы.

Понятно, что после принятия изменений в законодательстве Украины, когда будет разрешена прослушка депутатов, с протестующими против «формулы Штайнмайера» разговор будет короткий. Их будут убирать. Однако со всеми этот номер однозначно не пройдет, поскольку Порошенко с националистами раздул такую бучу, что сил у Зеленского на всех просто не хватит.

Но пойдет ли Россия на уступки после заявлений президента Украины о принятии нового закона об особом статусе Донбасса? Вероятно, нет. Москва уже высказала свое категоричное несогласие.

Точно так же поступили и лидеры ДНР и ЛНР. К тому же глава МИД Сергей Лавров чётко дал понять всем крикунам, что подписанные Минские соглашения уже никаких изменений не приемлют, поэтому должны быть исполнены в том виде, в каком были приняты изначально.

Рассчитывать на «демократию» США, которые просто используют Зеленского в своих внутриполитических играх, а потом выбросят, уже не приходится. Поэтому у президента Украины и остается последняя надежда на благосклонность Путина.

Вот только Незалежной уже неоднократно шли на уступки, о которые Киев небрежно пытался вытирать ноги. Больше такой номер не сработает.

Читайте также: «Почему они его выбрали?!» — в США потешаются над «пианистом» Зеленским (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

По материалам: http://rusvesna.su/news/1570093517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *