ЗеБаттл и последнее желание Порошенко

Что бы не говорили о мобилизации админресурса, тотальной фальсификации и прочих «демократичных» методах ведения политической войны, уже ничто не поможет Петру Порошенко победить во втором туре, а излишняя наглость, к которой он, конечно, может прибегнуть, в конечном итоге обернется против него же

Речь даже не в том, что ситуацию невозможно переиграть. Это как раз сделать очень легко, мол между Порошенко и клоуном люди выбрали «опытного политика», но есть в сложившейся ситуации несколько нюансов. Во-первых, это выглядело бы очень натянуто и примеры фальсификаций полезли бы изо всех дыр так, что даже на Западе бы задались вопросом, а надо ли такое признавать. Конечно, если Вашингтон и Европа захотят, то и в этом они разглядят «демократию», но здесь возникает второй аспект: западное общество уже программируют на победу Зеленского. Достаточно почитать известные европейские и американские издания за последние несколько дней. Порошенко там описывают, как политика, разочаровавшего народ. Зато о Зеленском пишут, как о спасителе, аккуратно конечно, но явно намекая на то, что украинцы свой выбор уже сделали.

При таком раскладе для Порошенко, борьба – бессмысленная трата ресурсов, которые можно потратить на то, чтобы красиво и максимально аккуратно умыть руки. И тут возникает любопытная ситуация. Дебаты. После первого тура выборов в штабе Зеленского от такого хода открестились, мол в 2014 году никто не требовал, почему требуют от нас. Позиция ясна. Учитывая, что у Зеленского политического опыта нет вовсе, а его оппонент – политик бывалый, дебаты могли бы лишь подпортить рейтинги Зеленского, ведь вживую, без подготовленных фраз и проработки он говорит куда менее красиво. Однако, ситуация внезапно меняется. Зе «принимает вызов» и дебаты все же состоятся, причем, судя по масштабам, с немалой долей пафоса и показухи. И здесь невольно вспоминаются театрализованные бои, столь популярные в США – реслинг. Зеленский, надо отметить, всегда действовал весьма аккуратно, избегая ситуаций, которые могли бы ему навредить, а значит и в случае с дебатами риск очень мал.

Ситуация всё больше напоминает договорняк, и у обоих кандидатов есть резон пойти на сделку. Зеленский получает три недели клоунады — в этом он профи – без реальной угрозы для рейтингов, а Порошенко получает гарантии на то, что ему дадут беспрепятственно убраться из страны и не станут дерибанить всё, что нажито «непосильным трудом». Конечно, на Западе его еще могут потрепать, но по крайней мере за Украину он будет спокоен.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен


По материалам: https://news-front.info/2019/04/04/zebattl-i-poslednee-zhelanie-poroshenko/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *