Хитрый Юра придумал, как не влезть в американские разборки: материалы дела отдам США, а сам ничего расследовать не буду

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, заявил, что готов передать американской стороне все материалы по делам с участием бывшего министра экологии Николая Злочевского и сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Об этом Луценко рассказала во время своего брифинга во вторник, 14 мая.

«После того как произошла у нас революция, смена власти и абсолютно понятным стал наш евроатлантический выбор, господин Злочевский пригласил в начале 2014 года в правление своей компании ряд представителей, тесно связанных с высшим руководством США, в частности вице-президента США и госсекретаря США. В принципе, в этом нет никакого правонарушения с точки зрения украинского законодательства», — сказал гепрокурор.

Он поделился информацией о том, что вся документация по компании Burisma изъята и есть данные по всем платежам. В частности, она платила физическим лицам и юридическим лицам, которые связаны с Хантером Байденом. Сумы исчислялись миллионами.

Луценко в этой ситуации решил усидеть на двух стульях. Он подчеркнул, что готов передать все материалы США, но сам никакого расследования вести не будет – украинского законодательство никто не нарушал.

Правда, Злочевскому так не повезло (все-таки не сын американского кандидата в президенты). Ему ГП объявила о подозрении в отмывании грязных денег.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен


По материалам: https://news-front.info/2019/05/15/hitryj-yura-pridumal-kak-ne-vlezt-v-amerikanskie-razborki-materialy-dela-otdam-ssha-a-sam-nichego-rassledovat-ne-budu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *