Василий Волга: 41 грн. 76 коп.

Когда нам заблокировали счета и выдвинули практические невыполнимые условия для их разблокировки, стало понятно, что нас на выборы не пустят.

Залог можно было внести только минуя расчетный счет, что было нарушением Закона «О выборах народных депутатов» и привело бы к тому же результату, который мы получили сегодня.

ЦВК отказало нам в регистрации.

Исходя из этого мы приняли единственно возможное решение. Те деньги, которые мы собрали для внесения залога(немногим более восьмисот тысяч гривен) мы вернули тем, кто так великодушно нам их предоставил.

Пользуясь возможностью, еще раз хочу поблагодарить тех, кто в нас верит, кто нам помогает, кто помог собрать нам эту ощутимую сумму.

Мы внесли сумму символическую. Вместо 4 176 000 гривен – 41 грн. 76 коп.

Этим мы демонстрируем свой протест мракобесию, когда в двадцать первом веке, в демократическом государстве, коим себя заявляет на весь мир Украина, реализовать свое Конституционное право — избирать и быть избранным — могут только те люди, которые в состоянии собрать и выбросить на ветер фантастическую сумму в четыре миллиона гривен!

В государстве, где более 70% населения находятся за чертой бедности, олигархи, которым принадлежит это государство, через подконтрольные им парламентские партии, принимают Закон напрямую противоречащий Конституции и устанавливающий имущественный ценз для участия в избирательной компании.

Задайте себе вопрос: кому это выгодно? Верно. Олигархам. Простые люди, рядовые граждане Украины могут только лишь наблюдать за избирательным процессом, сидя на галерке, не имея возможности самостоятельно напрямую принять в нем участие.

Мало того. Имеет ли право политическая партия, требующая немедленного восстановления конституционного правопорядка в стране, нарушать Конституцию этой страны и выполнять антиконституционные нормы законов, принятые олигархическим парламентом?

Что я имею ввиду? Конечно, Конституцию!

Ст.38: «Граждане имеют право принимать участие во всеукраинских и местных референдумах, свободно избирать и быть избранным в органы государственной власти и в органы местного самоуправления».

Конституционное право гражданина избирать и быть избранным регламентируется именно Конституцией:

Ст.76: «Народным депутатом Украины может быть избран гражданин Украины, который на день выборов достиг двадцати одного года, имеет право голоса и проживает в Украине на протяжении последних пяти лет.

Не может быть избран в Верховную Раду Украины гражданин, который имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в законном порядке». Все.

Мало того, в соответствии со ст.22 Конституции Украины: «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема действующих прав и свобод»!!

Недопустимо Законами ограничивать права и свободы данные Конституцией!

Введение залога – это есть прямое антиконституционное действие олигархического государства, направленное против своих граждан, целью которого есть ограничение прав и свобод, в частности – ограничение права граждан на участие в управлении своим государством, права избирать и быть избранным!

Что мы будем делать дальше?

Ответ дает нам Кодекс Административного Судопроизводства Украины.

Статья 7. Раздел 4: «Если суд приходит к выводу, что закон или другой правовой акт противоречит Конституции Украины, суд не применяет такой закон или другой правовой акт, а применяет нормы Конституции Украины как нормы прямого действия.

В таком случае суд после вынесения решения в деле обращается к Верховному Суду для решения вопроса относительно внесения в Конституционный Суд Украины представления относительно конституционности закона или другого правового акта, относящегося к юрисдикции Конституционного Суда Украины».

До четверга наши юристы приготовят Исковое Заявление в суд. Мы будем оспаривать действия ЦВК, как такие, которые ограничивают Права и Свободы граждан, и требовать от суда принятие Решения о нашей регистрации и одновременном обращении к Конституционному Суду о неконституционности нормы закона, препятствующей реализации права граждан Украины избирать и быть избранными.

К слову сказать, первое что сделал Ли Куан Ю, когда пришел к власти в разрешенном Сингапуре, отменил любые залоги в избирательном процессе и сделал невозможным финансирование избирательной компании из каких-либо олигархических средств. Все были поставлены в равные условия.

О ходе судебного процесса мы будем информировать в режиме онлайн.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен


По материалам: https://news-front.info/2019/06/26/vasilij-volga-41-grn-76-kop/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *