В чем национальная идея России? Простые истины

Это вопрос, который так и не получил вразумительного ответа, оставшись философским. Казус, но факт – ответ есть, во-первых он единственно возможный, во-вторых лежит на поверхности, в-третьих о нем упорно молчат. Давайте разберемся, на какие истины не обращает внимания наша интеллектуальна элита. Начнем по порядку.

 

Мелко плаваем

 

Русские националисты (патриоты) фанатично делают упор на то, что Россия должна вернуть былое величие в рамках привычных территориальных границ: объединить земли России, Украины и Белоруссии. Если не создать единую страну, то уж точно образовать нерушимое содружество. Фундаментальная ошибка в том, что ребята очень мелко плавают, они словно застряли в 19 веке. Да, это одна из задач, но всего лишь тактического  плана.

 

Национальная идея не может завершиться на объединении славянских земель, в свое время они давным-давно объединились. По состоянию на 2019 год мы имеем такой результат, какой имеем, с этим нужно смириться. Зато в стратегическом смысле все еще впереди. Только выполнив глобальную миссию в своих нынешних границах, вопрос исторически славянских земель решится автоматически. Дело в том, что Россия лишь одна из стран на карте мира, а также важная часть единого глобализационного процесса…

 

Кто лидер?

 

Представьте, будто вас подвесили высоко над Землей, прокрутили время на несколько веков назад и в ускоренном режиме показали совместную историю всех стран. На чем вы заострите внимание? В первую очередь на бурном развитии цивилизации. Всё начиналось с земледелия, а закончилось космонавтикой и Интернетом. Сначала вас испугают страшные болезни, но потом обрадует фармацевтика с хирургией. Какое место вызовет наибольший цивилизационный восторг? Это будет наша родина. Страна, которая почти везде была первой, достаточно спросить в поисковиках  «Что изобрели в России?» как вы сразу поймете, кого считать лидером мирового прогресса.

 

Однако лидер не может быть единственным локомотивом, это как планета без спутника. Задача лидера вести за собой «спутники», при этом не отдалять их от себя. Кто  сопровождал наше развитие на протяжении веков? Конечно, западные страны. Давайте  оставим мировые конфликты, сосредоточимся только на развитии. Точно так же вбиваем в поисковики «Что изобрели англосаксы?», «Что изобрели немцы?», «Что изобрели скандинавы?» и находим массу интересных фактов. Около 90-95%  первоначальных открытый (получивших развитие в остальном мире) принадлежат либо России, либо ее «спутникам». Кстати, в основе своей мы развивались обособленно, а Запад совместными усилиями, это еще раз доказывает наше лидерство.

 

Культура белых рас

 

Что еще нас объединяет? Во-первых, христианская вера, во-вторых своеобразное отношение к своим культурам, точнее их отсутствие. Мы, как все народы чтим культурные традиции, но избавились от них в повседневной жизни. Китаец не китаец без своей национальной атрибутики, в Китае повсюду красные фонари и драконы. На Кавказе повсеместна лезгинка. Арабы ходят в платках на голове даже там, где они не требуются, евреи любят носить ермолки и косички. У столь духовно ассимилированного и малого народа как якуты тоже сохраняются свои традиции – возгласы «Уруй-Айхал» или периодическое стремление надеть одежду с национальным оттенкам. Очень сложно представить обычного русского, который бы выражал свои эмоции танцами «Калинка» или «Барыня», а летом ходил в поршнях. Мы наслаждаемся своей культурой на специальных мероприятиях, но, исключили ее из повседневности. Такое же поведение у  англосаксов, немцев и скандинавов. Где-то глубоко в нас заложено единое восприятие мира и что очевидно у нас почти одинаковая внешность.

 

Народные традиции взаимно дополняют друг друга, но любая культура в отдельности создает ментальный шаблон. Можно видеть мир через призму китайского фонаря, можно через лезгинку, а истина должна быть где-то по середине, чтобы ее найти нужно абстрагироваться от любой культуры… так разрабатывался космический спутник, конструировался автомат Калашникова, сочинялся Рок-Н-Рол, придумывались джинсы и современные дизайны квартир. То есть происходила модернизация культуры, в последствии дарованная всему миру. Как писал американский писатель Джек Лондон «Миссия белого человека нести цивилизацию в мир». Не использовать свой ресурс против других народов, а именно нести прогресс всем жителям Земли. Научный сообщество состоит из множества разных народов, но согласитесь, к какому бы народу не относился передовой ученый, чаще всего он погружен в среду далекую от его корневой культуры.    

 

В чём же национальная идея?

                                

Ответ заложен в самом вопросе, идея должна быть связана со словом «национальность», но обязательно во множественном числе. Нам необходимо глобальное объединение наций  на расовой основе. Причем в условиях лидерства, ведь именно Россия доказала, что в среде белой расы способна гуманнее остальных относиться к другим нациям, в каком-то смысле  идти на самопожертвование ради интересов страны с множеством народов. Также России принадлежат самые ключевые научные открытия, не секрет что до сих пор наши специалисты разбросаны по всему миру.    

 

В СССР косвенно создавался необходимы идеологический задел, в школах изучались, казалось бы, языки наших противников – английский и немецкий, к моему удивлению немецкому до сих пор уделяется какое-то внимание. Когда Россия перестанет быть оппонентом западной цивилизации, провозгласив себя его частью, тогда всё встанет на круги своя. Только не в либеральном контексте, а в патриотическом. Мы немногим больше Запад, нежели Восток, но мы заодно и единоличный лидер западного мира, а не приложение к нему. На базе России должно быть создано содружество христианских стран, где будут созданы научные объединения и возможна взаимная ассимиляция, т.к. белая раса в своей численности стремительно идет на убыль. Самосохранение одна их важнейших задач.      

 

Зов глобализации

 

Вы спросите, неужели нельзя обойтись без циничных западных материалистов, способных сбрасывать бомбы на другие страны? Нельзя. И это не мой ответ, это ответ  бесконтрольной глобализации. Всё в мире объединяется, мы превращаемся в единый котел, в котором невозможно уютно отгородить маленький уголок русского мира, времена Рюриковичей давно закончились. Однако есть один важнейший нюанс…

 

От выбора людей зависит, будут они глобализироваться последовательно или в хаотичном  порядке. Национальная идея России именно последовательность глобализации. Для начала на протяжении примерно ста лет нам нужно познать близкие нам христианские цивилизации, а уже потом мир неизбежно придет к какому-то всемирному котлу. «Котел» не забота наших поколений, наша забота гармонизировать процесс сейчас, пойти путем наименьшего сопротивления.

 

Если вы стоите на третьем этаже и хотите попасть на первый, сперва вы пройдете через второй, это неизбежная последовательность. Либо можно сделать грубее, выпрыгнуть с окна, сразу оказавшись на земле с переломанными конечностями. Столь же грубо в наши дни происходит ассимиляция народов. Немцы знать не знают о русских, а им почему-то говорят, что было бы неплохо жить вместе с турками. Фины из-за проблем с демографией разбавляют свою кровь сомалийцами, забыв о славянах. И так повсеместно. Да, смешенные браки ничем не вредны (автор этих строк сам смешанный), но все-таки кроме одобряемой дружбы народов должна быть основная тенденция, согласно которой сближаются в том числе белые народы.

 

Здесь не нужно насильственной пропаганды, достаточно не пропагандировать расовое кровосмешение, пусть оно происходит самопроизвольно по взаимным симпатиям. Без лишней пропаганды, само собой получится так, что подобное потянется к подобному с какими-то естественными и неизбежными исключениями. Такой расклад обеспечит прогрессию нашей цивилизации. Превосходно, что столь очевидная, но при этом почему-то новая идея зародилась и подробно расписалась опять же в нашей стране… и пусть звучит чересчур хвастливо.

 

Соединенные Штаты Америки

 

Казалось бы уж с кем, но с Америкой мы точно далеки, как ментально, так и территориально, там совсем другой мир. Полная чушь. Сегодняшняя молодежь своими  ценностями  радикально отличается от нашей собственной молодежи каких-то 30 лет назад. США просто пали первой жертвой глобальной деградации. В свое время американцы такие же белые люди, как и мы. Все-таки английский язык там приоритетный, плюс есть огромные немецкие диаспоры.    

 

Это пуританская страна с жесткими христианскими традициями. У нас играли в лапту, у них играют в бейсбол. У них изобрели кока-колу, у нас почти идентичный квас. Даже фаст-фуд чем вам не русская выпечка? Предки славян вместо жвачки использовали березовую кору. Рок-музыка появилась только в наших двух странах, все  повторили за американцами, а у нас был неповторимый советский рок. Весь мир подражал за американской поп музыкой, и только Россия в 90-х, конце 80-х имела свою своеобразную поп музыку. Лучший кинематограф это только американские и советские фильмы. США искаженное, но все-таки зеркало России. Проанализируйте антропологический типаж русских и американцев в середине 20-го века. Хотя бы взгляды людей и прически. Отличий явно меньше, чем сейчас.     

 

Россия нравственно выше Америки, поэтому она заслуженный лидер, ее задача облагородить приземленный американский менталитет минимум на своей территории. Благо сегодня на ПМЖ к нам начали приезжать американцы, пусть едут больше, вместе мы создадим супер страну. От них требуется понять все принципы нашей национальной идеи. И давайте помнить их очевидные цивилизационные заслуги, в свое время захватившие мозги чуть ли не половины планеты.

 

Положа руку на сердце, надо признать, что в США умеют создавать имидж, в глубине души около половины русскоязычной молодежи больше родины уважает Америку. Например, моя любимая  группа «The Offspring», я ничего не могу с этим поделать. Славянский мир легко объединится только тогда, когда мы заявим о себе как о таких же американцах, но немногим лучше. Запад без нас пропадет и мы без западной энергетики (без «спутников») далеко не уедем. Да, они быстрее вымрут… Стоит ли ради того, чтобы насладиться их вымиранием, жертвовать своей страной?      

 

Расовый патриотизм

 

Фраза «Русские первые полетели в космос» никого не смущает, хотя прославляется одна конкретная нация. Если охватить больше наций и сказать «Белые первые полетели в космос», сразу режет слух. Странно, правда? Национальный патриотизм (охватывающий одну нацию) считается гордостью, а патриотизм расовый сразу расизмом. Расовый патриот отличается от расиста тем, что не призывает ограничить в правах и свободах другие расы. Он спокойно признает их величие (кто будет спорить с величием  китайской медицины?) просто в силу природных особенностей ему проще сделать акцент на своих преимуществах, нежели на преимуществах людей, которые не занимались его воспитанием.

 

Расовый патриотизм намного лояльней (глобальней), т.к. охватывает множество наций вместо одной, призывая к их объединению. Праведный путь современного русского народа заменить узкий национальный патриотизм на расовый, с учетом своих лидирующих позиций. Запад производная от России. Германия на огромную часть это вчерашняя русская Пруссия, а Рюрик представитель варягов, наиболее близкой общности к древним скандинавам.  

 

Другие народы России  

 

Помимо национальной идеи, у России должна быть еще многонациональная. Народы России могут обрести столь же глобальную цель, как и системообразующая нация. Одно дело, когда Кавказ видит в Арабских Эмиратах равного или даже в чем-то старшего брата, другое дело, если Кавказ узреет в себе лидера всего мусульманского мира. Без России такая задача могла бы встретить сопротивление, но что им помешает под защитой великой державы?

 

Им выгодно, и нам не помешает, чтобы лидерами мусульман стали российские граждане, понимающие русский язык. Путь вайнахов это развитие мусульманского мира, также развития своей культуры в масштабе огромного исламского сообщества. В каком-то смысле идея может показаться агрессивной… Как минимум обычное взаимопроникновение культур вайнахов с другими мусульманами, на фоне тотальной дружбы русских с немцами, скандинавами и англосаксами ни к чему плохому не приведет. Наиболее религиозные татары тоже могут присоединиться.        

 

Зачем нам познавать премудрости буддизма глядя на китайцев и буддистских индусов? Пусть китайцы сперва найдут согласие с японцами, уже потом спустя много лет христиане окажутся с ними в едином котле. Сделаем акцент на бурятах, они и станут мировыми проповедниками учения Будды. Не важно, что их мало, главное они наши, а у нас в стране очень умные и одухотворенные люди. О лучших языческих традициях миру расскажут саха (якуты), эпос Олонхо и звучание хомуса давно признаны всемирным достоянием. Отдельно взятая личность вправе отгородиться от всяких миссий и даже причислять себя к другим расам, но у народов в целом (большинства их представителей) вряд ли есть основания отказаться.  

 

Таким образом, будет обеспечена та самая последовательная глобализация, плавный переход с третьего этажа на первый, где подобное тянется к подобному. Каждый народ выполнит свою мировую миссию в рамках границ одной великой державы. Национальных миссий требует глобализация, отсидеться не получится — либо мы мир, либо мультикультурный мир нас. Я давно мечтаю увидеть Россию вождем расовых объединений. Присоединяйтесь к моей планетарной мечте, сделайте репост этой статьи.    

 

PS: Автор отдает себе отчет о несостоятельности идеи в нынешних реалиях, речь шла о наиболее логичной идеологии на будущее. Но будущее начинается сегодня, на первом этапе нужно просто высказаться, ибо «В начале было Слово» (с).             

 

                                                                      Андрей Алексеев, г. Якутск.  

По материалам: http://publizist.ru/blogs/112750/31001/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *