СБУ «раскрыла» дело MH17, перепутав «Бук» с половым органом — и это не шутка (ВИДЕО, ФОТО)

СБУ «раскрыла» дело MH17, перепутав «Бук» с половым органом — и это не шутка (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Украинские СМИ разродились новой сногсшибательной сенсацией — «признанием» похищенного ополченца Цемаха якобы в «сокрытии» улик по сбитому ПВО ВСУ в 2014 г. малайзийскому «Боингу». 

Но так ли это на самом деле?

Прошедший уик-энд для независимых украинских читателей и зрителей начался весело — практически все тяжеловесы киевских масс-медиа, такие как «Цензор», «УНИАН», «Обозреватель» и ряд ресурсов помельче, решили зайти с информационного нокдауна. То есть не мелочиться и чем-то там огорошить привыкшего уже ко всему постмайданного обывателя — а именно сразу вмазать по мозгам со всей бандеровской дури. Чтобы наповал, так сказать.

В эфир выпустили сюжет, в котором похищенный недавно прямо с территории Донецкой Народной Республики сотрудниками Сил специальных операций Украины бывший ополченец Владимир Цемах дает интервью, в котором якобы «признается», что лично он, бывший командир сил ПВО г. Снежное, будто бы скрывал тот самый «Бук», сбивший трагически погибший в небе над Донбассом в 2014 г. лайнер Boeing 777–200ER авиакомпании Malaysia Airlines.

Итак, что мы видим в видеосюжете ресурса «Настоящее время» на украинском сайте «Цензор. Нет».

При просмотре данного видео сразу бросается в глаза, что это стандартный журналистский сюжет — иными словами, собранный из мозаики различных видеофрагментов компилят с закадровой озвучкой диктором. Даже непосвященному понятно, что подобные материалы делаются методом видеомонтажа — тут отрезали, там склеили, затем слили всё воедино. Именно так и производят все видеосюжеты для телевидения и YouTube-каналов.

Но вот журналистская этика рекомендует прямую речь главных героев сюжета приводить полностью, без монтажа. Однако, что мы видим в данном видео?

Ух ты! На 2:24 хронометража видео от «Настоящего времени» начинается интервью с Цемахом — где он действительно рассказывает про падающий малайзийский «Боинг». И вот тут — опля! — кадр мигает на хронометраже 2:34. Это так называемый спецэффект «флэш» — т. е. вспышка для связи двух обрезанных кадров между собой и гармоничного восприятия глазом. То есть налицо банальная склейка разных видеофрагментов.

И что же дальше? А дальше вместо интервью похищенного ополченца начинается прямо-таки телепередача «В гостях у сказки», потому что Владимир Цемах якобы говорит, если верить сайту «Цензор. Нет», следующее:

«…Я этот „Бук” прятал. Я вам покажу даже, где он стартовал и где его забирал…»

Т. е. якобы Цемах тут же и «сознался» в сокрытии того самого «Бука» — прямо на хронометраже 3:27–3:31…

Но так ли это? Ведь если на видео была склейка — значит, что-то вырезали, убрали из текста. Тогда что именно? И что скрывает звуковой спецэффект «бипер» — то самое «запикивание» в кадре на хронометраже 3:30?

И вот тут начинается самое интересное, потому что правда банальна и проста, как пять копеек. В абсолютно открытом доступе на YouTube-канале Раменского отделения партии «Родина» до сих пор находится цикл короткометражных видеосюжетов о культурно-гуманитарных поездках на Донбасс под названием «Брат на брата», снятого и опубликованного летом 2015 г. И в третьем выпуске данной передачи присутствует то самое интервью Владимира Цемаха с позывным «Борисыч» — т. е. от корочки до корочки на хронометраже 5:02–5:58. Что называется, без купюр. Без склеек. Без монтажа…

И о чем же там речь? Вы не поверите — но… про бой под Дебальцево!!!

Вот буквальная стенограмма интервью Цемаха:

Цемах: «Ну, здесь “Боинг” падал, начиная с Петропавловки и до Грабова. Это большой довольно разлёт, километров десять. Это он падал — “Боинг”…»

Журналист: «А то, что ты рассказывал про переезд?»

Цемах: «Танки не прошли ни отсюда, с этой дороги, ни с того переезда, что Вы снимали. Ни один танк не прошёл. Пытались долго, нудно, два с половиной месяца тоже держали. Это ж „Малыш”, „зушки” мои, это всё держали…»

Журналист: «Объясни…»

Цемах: «Не, а чё? Расскажу. Он “сушку” сломал. Ну, это потом, да… Он “сушку” поломал. “Сушка” вторая сбила “Боинг”. Это я в курсе. Я этого пацана вытаскивал, я этого хрена {мат запикан} прятал. Я вам покажу даже, где он «стартовал» и где я его забирал…»

На видео с 5:30

Получается, что украинские СМИ вырезали момент перехода рассказа Цемаха от сбитого «Боинга» к совершенно другому бою — танковому прорыву под Дебальцево. И прятал Цемах вовсе не какой-то там «Бук» — а того самого своего сослуживца с позывным «Малыш», которого в шутку назвал, простите, словом из трех букв. И «стартовал» означает вовсе не запуск ракеты — а на донецком сленге означает начало движения: где тот самый ополченец «Малыш» начал бежать, а затем его Цемах и забрал…

Так что в очередной раз гора, что называется, родила мышь… То есть украинские СМИ просто-напросто снова облажались — причем в прямом эфире. Тут даже ловкостью рук не пахнет — налицо грубо сляпанная, топорная подделка.

А всё вышесказанное легко проверить любому пользователю Интернета.

Что же касается спецслужб Украины, которые стоят за всем этим информационным фальсификатом, то, по всей видимости, пацаны и вовсе «запарились» — что на донецком же сленге означает «зарапортовались». Это ж надо еще так суметь — перепутать «Бук» с членом…

Читайте также: Стрелков рассказал о захвате СБУ начальника ПВО ополчения и «ценного свидетеля» по делу «Боинга» MH17 (ФОТО)

Михаил Романенко, специально для «Русской Весны»

По материалам: http://rusvesna.su/news/1562536407

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *