Сборщики налогов пошли пополнять казну с дачных теплиц

Дачников вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости, а потом платить за них налоги. Иных уже штрафуют. Чиновники приходят на дачи к россиянам, предлагая заплатить солидный штраф за отсутствие необходимых документов на теплицу, если она установлена на фундаменте, подключена к коммуникациям, а ее площадь не менее 50 квадратных метров…

Никогда в истории России чиновник не жил так хорошо, богато и спокойно, как сейчас. Ни при Советах, ни при императорах, ни при царе Горохе. Причем даже в периоды относительно сытой жизни омрачалась она беспокойством – то Колымой, то дыбой. И только в нынешние благословенные времена жизнь чиновного племени не только обеспеченная, но и совершенно спокойная и беззаботная.

Да, сажают маленько, но ты чересчур не воруй! А за результаты труда, даже самые разрушительные, никаких серьезных наказаний не положено. Самое, пожалуй, страшное – это изгнать из чиновников в простые обыватели. Но и это случается довольно редко.

Однако такая прекрасная жизнь государевых людей требует, понятно, государственных расходов. А доходы государства, в том числе благодаря деятельности этих же чиновников, как-то все время сокращаются, чего нельзя сказать об их аппетитах – они как раз очень хороши и растут постоянно.

А где ж взять пропитание чиновника, как не в кармане «маленького человека»?

19 миллионов человек живут в России так, как жить не должны, сказал с изумлением премьер Медведев. Кто же их до такого довел? – еще пуще изумился он. Будем разбираться! С каждым в отдельности! И вот начали – с дачников и их теплиц.

Построил человек теплицу в огороде, чтобы есть круглый год свои овощи, а не те несъедобные, коими всякие злыдни из Турции и Египта завалили наши магазины – разумеется, без ведома нашего премьера. А то бы он этим злыдням показал! И вот уже и чиновник тут как тут: тоже мол хочу свеженького! Но не натурой, а через налог в казну, а там уж он сам себе всего купит.

И попробуй сказать ему, что если нет дохода, то и налога никакого не возникает. Да мало ли, что дохода нет. Что ж тогда, чиновнику и не кушать?

А кушать он может только одним способом – оторвав ото рта обывателя кусок. Так что поглощая хлеб свой насущный, думай и о чиновнике, который жаждет пропитания. А кушает он куда больше твоего, природа у него такая, ничего не попишешь…

 

По материалам Анатолий Баранов

По материалам: http://publizist.ru/blogs/107559/30663/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *