Расстрел сослуживцев в Забайкалье как конец мифа фельдмаршала Шойгу

Массовое убийство в забайкальской военной части, восемь погибших, двое раненых — вот настоящая, не парадная реальность российской армии.

Почти наверняка причина, по которой солдат срочной службы расстрелял сослуживцев, – попрание человеческого достоинства.

Во всяком случае, бывший военный, служивший в этой части, рассказал тюменскому сетевому изданию 72.ru о тамошних порядках. Один из офицеров не давал спать четыре ночи кряду, заставлял учить устав. В другой раз пять часов подряд солдат заставили снимать и надевать защитные костюмы. Вот еще про того же офицера:

«Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать».

И резюме бывшего солдата:

«Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого».

Месяц назад, в парадном интервью «Московскому комсомольцу» министр обороны Шойгу утверждал:

«Сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины. Есть, конечно, случаи бытового и казарменного хулиганства. При наличии большого желания эти случаи можно поднять на щит и носить по всем сценическим и митинговым площадкам».

Надо бы Шойгу с этими словами, надев белые парадные перчатки, при орденах, в золоте, поехать к родным тех, кто был убит в ходе забайкальской стрельбы, а также к близким самого стрелка. Но ведь не поедет.

В низах российской армии творится тот же ужас, что и раньше. Ничего там не изменилось. Доказано забайкальской бойней.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2526353-echo/

 

 ОТ РЕДАКЦИИ «ОТЧИЗНЫ». Кто служил в армии, а не знает о ней только по кинофильмам, как наши прославленные Главковерх и его паркетный министр обороны, отреагировал бы на эту ужасную трагедию совсем по-другому.

Например, провели бы парламентское расследование и по его следам — парламентские слушания в Госдуме или СовФеде. Что там за морально-психологическая атмосфера в наших воинских частях? А то ведь начали придумывать разные «отмазки» и заметать следы, как нашкодившие пацаны.

Дескать, никакой «дедовщины» у нас нет, а это частный случай.

Как сам Шойгу объяснил ЧП? Мол, я издал приказ не посылать в караул (с боевывми патронами) солдат срочной службы, а только контрактников. А меня не послушали. Отсюда и расстрел сослуживцев обиженным первогодком.

Ну полный же бред, характерный для менталитета скотовода-кочевника в маршальском кителе. То есть издеваться над «салагами» можно, не надо только давать в руки им боевое оружие для мести .

А как же вся Советская Армия держалась исключительно на призывниках и  сверхсрочниках? Неслуживший командарм Арбатского военного округа продемонстрировал полное незнание современной армейской жизни, личную трусость и нежелание отвечать за собственные провалы. 

Причина  «дедовщины», измывательств «дедов» над «салагами» — они всегда от бесконтрольности, запущенной воспитательной работы, в которой бывший глава МЧС ничего не смыслит. Он у нас все больше строительством полковых и надувных храмов  занимается.

Видно, полагает, что если, вопреки закону и Конституции, нагоняет в казармы неуставных полковых священников, так там воцарятся мир и покой, что ли? Не воцарятся.

Ибо попы в армии думают только о своем кошельке, а не о боевом духе солдат и не о морально-психологической атмосфере в частях.

Они в ней сами ни в зуб ногой.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/109644/33687/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *