РАДИО ОЗОДИ –ЖЕЛТАЯ ПРЕССА ЛЖИ И ОБМАНА

30.04.2019 г. на сайте Центр Азия была опубликована статья Максима Веденеева (ИА «Параллель») под названием «Таджикистан. Продажная свобода». В данной статьебыла критикованадеятельность радио «Свободы», что соответствует действительности. Так, данная пресса под названием «Свобода» на самом деле «Не свободна» виду того, что имеет финансирование зарубежных провокаторов и лиц, не желающих мира и стабильности в Таджикистане.

Следует отметить, что радио «Свобода» распространяет информацию по достаточно низкой цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую мнимых), скандалах, сплетнях о том или ином регионе либо конкретной личности (например, жизни известных людей).

Наш суверенный Таджикистан уверенными шагами идёт вперёд по пути реализации всех своих целей, в числе которых — обеспечения общественной безопасности. В Таджикистане, благодаря Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан, уважаемому Эмомали Рахмон свершилось эпохальное событие: мир и процветание в нашей республике.

Вышеназванной опубликованной статье Максима Веденеева отмечается, что на сайте радио «Озоди» распространяются информационные материалы в защиту запрещенной в Таджикистане экстремистской и террористической организации «Партия исламского возрождения» (ПИВ).

Следует отметить, что организаторы и участники запрещенных организаций, уклоняясь от уголовной ответственности, скрываются в ряде европейских стран. Все прошедшие митинги в некоторых зарубежных стран были организованы по указанию и поручениям «финансовых хозяев» за рубежом.

 

Экстремизм все более грозно заявляет о себе, нарушая важ­нейшие права человека: на жизнь, свободу, безопасность. Он становится одной из важнейших проблем современного мира, что вызывает особые опасения в век высоких военных технологий, когда личность, становится способной направить весь арсенал современных достижений науки для ре­шения собственных целей и задач.

Отметим, что в Уголовном кодексе Республики Таджикистан предусматриваются нормы об ответственности за преступления экстремистского характера.

Согласно единой Концепции РТ по борьбе с терроризмом и экстремизмом, Республика Таджикистан рассматривает  борьбу с  терроризмом   и экстремизмом  как  важнейшую  задачу  обеспечения своей  национальной безопасности  и  всего  мира,  и  выступает  за дальнейшее   усиление взаимодействия   в  данном   направлении.

Далее следует отметить, что совершено, верно, автор статьи отмечает о том, что шеф-редакция радио «Свобода» выбирает сомнительных журналистов и источники информации.  К сожалению, желтой прессе (так мы назовем Радио «Озоди»), финансируемое западными «кукловодами», а также  руководителями и участниками запрещенных экстремистских и террористических организациях, не могут за своей ненависти признавать столь изменений к лучшему происходящими в Таджикистане.

Радио «Свобода» использует различные способы искажения информации, в числе которых можно отнести следующее:

•недоговорки, неполная информация;

•информация, вырванная из контекста;

•обобщения и преувеличения;

• непроверенные данные и предположения, подаваемые как истина;
• двусмысленные высказывания.

Все вышеназванные способы распространения искаженной информации вполне можно отнести к деятельности Радио «Свободы».

В заключение хочется дополнить, что, только объединив усилия представителей интеллигенции профессиональных и общественных организаций всех национальностей и конфессий нашей страны при участии правоохранительных органов, расширяя информационно-пропагандистскую работу, мы сможем противостоять экстремистской идеологии, сформировав у граждан чувство нетерпимости к проявлениям экстремизма.

К сожалению, ложь и фальсификациярадио «Свободы» – это двойной удар. Ведь если журналисты недобросовестны – то об объективной оценке событий можно забыть. Жаль, что в СМИ не помнят об этой закономерности и преподносят любые свои слова как непреложную истину.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/111153/31829/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *