Падение рейтинга — повод задуматься для Зеленского, если он не планирует доживать свой век как Тахос

Хотите исторический пример? Фараон Древнего Египта по имени Тахос решил завоевать Сирию и Палестину

Собрал большое войско, построил мощный флот, нанял наемников из греческих полисов Спарта и Афины. Вместе с наемниками из Спарты к фараону приехал афинянин Хабрий.

Иноверец Хабрий очень быстро установил такое влияние на фараона, что в его честь даже назвали два египетских города в Дельте.

Когда фараону не хватило денег, чтобы платить наемникам, именно чужеземец Хабрий посоветовал Тахосу ряд мер, как наполнить казну — изъять у жрецов золото и серебро и т.д. А главное — взвинтить налоги для подданных. Повысили обычные налоги и ввели чрезвычайные — налогами обложили все, вплоть до строительства новых домов.

В итоге, пока фараон воевал в Сирии, жрецы, вельможи и даже простой народ восстали против него и провозгласили фараоном его племянника Нектанеба.

Вам не кажется, что сегодня мы переживаем похожую ситуацию?!

Вот и у нас прибывший из-за кордона Коломойский руками своих «слуг» продвигает выгодные для себя решения. Поэтому новая администрация во главе с Зеленским уже восстановила против себя и ФОПов, которым навязали дурацкий закон про кассовые аппараты, и простых людей, у которых угрожают отобрать субсидии.

И бизнес — потому что ферросплавным заводам Коломойского установили низкие тарифы, а его конкуренты вынуждены платить по полной.

И горно-металлургический комплекс, где заняты более 200 тысяч человек.

И табачников, потому что British American Tobacco закрыли свое производство в Прилуках, а за ними о планах уйти из Украины объявили и другие табачные компании — hilip Morris International (PMI), Japan Tobacco International (JTI) и Imperial Tobacco (IT). Причина — законопроект №1049, который устраивает передел финансовых потоков в отрасли.

ГМК? Здесь недовольны скандальным проектом 1210, который предлагает повысить налоговую нагрузку на 300-400 %, что делает работу горно-обогатительных комбинатов просто невыгодной. Как итог, «АрселорМиттал Кривой Рог» выводит дивиденды из Украины. Уже остановились «Сухая балка» — одно из крупнейших предприятий по добыче железной руды, где трудятся 2000 человек. Встал Днепровский металлургический завод, без перспектив оказались 1500 работников. Чего ждем дальше? Что остановятся все горно-обогатительные комбинаты, а за ними — и металлургия?

Как и в Древнем Египте, проблемы в экономике экстраполируются на политику — рейтинг Зеленского «просел» на 7 % только за один месяц. Ничего удивительного, если власть бьет по металлургии и ГОКам, то первым страдает как раз родина Зеленского — Кривой Рог, где больше всего горно-обогатительных комбинатов.

Четко как в Древнем Египте, налоговая реформа вместо блага для государства превратилась в очень токсичную тему, которая подрывает и внутреннюю жизнь Украины, и наши позиции на мировом рынке.

Падение рейтинга сразу на 7 % — хороший повод задуматься, если только Зеленский не планирует доживать свой век на чужбине, как бывший фараон Тахос. А вы спрашиваете, к чему эти исторические примеры…

Дмитрий Марунич

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


По материалам: https://news-front.info/2019/10/26/padenie-rejtinga-povod-zadumatsya-dlya-zelenskogo-esli-on-ne-planiruet-dozhivat-svoj-vek-kak-tahos/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *