Охлократия — вырожденный вид демократии на примере Украины

Прошлая неделя ознаменовалась буйным протестом. Случилась беда — умер малыш от огнестрельного ранения в голову. Два пьяных отморозка из ведомства Авакова решили поиграть с огнестрельным оружием в общественном месте. Как итог: трагедия для отдельно взятой семьи и повод для кого-то пошатать стул под министром МВД.

Пошумели, покрасовались перед камерами карманные активисты, журналисты написали гневные статьи, поснимали актуальные сюжеты и…? Повестку отработали по сигналу, по сигналу и остановились. Всех устроил и успокоил итог. Убийц закрыли или вывели из поля зрения, глава киевской полиции Ценов, подал рапорт о переводе «на фронт» и всех это успокоило, и устроило.

Это в Киеве дети должны ходить в школу, а там, как говорил бывший гетман, они должны сидеть в подвалах. Для меня не будет удивительным если и эти двое поступят аналогичным образом и уйдут от наказания растворившись в многочисленной армии «освободителей» Донбасса под немое соглашательство такого шага и «поступка героя». Хотя и маловероятно. Потому что большинство пошедших в полицию, шли в неё откосить от АТО и ООС и панувать с оружием далекооо от того места. Малыша уже не вернёшь как и 138 детей убитых в Донецкой и Луганской республиках.

Сегодня, кстати, пятилетняя годовщина — это именно сегодня, 8 июня 2014 года, был убит первый ребёнок в Славянске — Сладкая Полина. Девочке было всего 6 лет. При артобстреле города гаубичный снаряд попал в дом Полиночки. Снаряд был «освободительным», но никто никаких флешмобов, протестов или скорби в Киеве не устраивает. Даже тупо спрашивать, почему?

Вообще, протесты на Украине по тому или иному информационному поводу, приобрели ручное характер уже давно. Искусственно инспирируются и ведутся в ручном управлении до нужного результата ещё со времён Врадиевского инцидента. Самым сильным и законченным, можно считать Майдан 2014 года. С тех пор все волнения заканчиваются на стадии медиазвона и общественной бузы, как своеобразный социальный выдох в свисток для охлоса с более ценным призом закулисных игроков в виде достижения личных преференций и денежных откатов. Никакого социального значения или достижения цели на изменение или улучшение качества жизни все проходящие протестные акции не несут и подобное в их задачи не входит.

Обвиняя в ходе шумной акции Авакова в провале каких-то там реформ МВД, активисты должны были параллельно шельмовать и Супрун с ведомой ею реформаторской деятельностью в здравоохранении, связь же прямая со смертью малыша. Нет, указаний не было. Как нет их вообще на протяжении с 2016 года. Даже опубликованные совсем недавно закупочные цены на лекарство от ботулизма никоим образом общественных активистов не возмущает.

А как бы, информация то шокирующая. Та самая сыворотка, которую Украина не видела последние несколько лет и которую закупали раннее в России по цене в 500 гривен за упаковку в пять ампул(!), на сегодня оказалась несусветно дорогой — аж по 96.6 тысяч за одну(!) ампулу. И это подаётся как достижение и успех на фоне того, что последние два года эта сыворотка поступала в страну как гуманитарная помощь в 20 ампул на год. Всех устраивает, полагаю, как и всё творимое министеркой-смерть.

Если по ведомству Супрун ещё возникали точечные, малолюдные возмущения, как то по Тодурову и институту сердца, то по другим не менее социально важным вопросам выживания полная тишина. Цены на ЖКХ (газ, вода и вскорости электричество) не подталкивают никого на протестные возмущения. Социальный геноцид проводимый социальным министром Ревой и все его красноречивые публичные высказывания никого не коробят и самозащищаться не подталкивают. Языковый геноцид и декоммунизация, дошедшие в своём буйстве до маразматического состояния так и вовсе за гранью общественного обсуждения. Реформы образования, экономики, банковской сферы, аграрной политики, экологии и прочая, совершенно никого не интересуют, не колышат и не торкают. Даже тема войны в её кровожадной составляющей не интересует матерей Украины. Ни одна из нескольких прошедших акций матерей с четырнадцатого года не говорила категорично — НЕТ ВОЙНЕ! Только лишь: дайте моему сыночку меткое оружие, что бы он а не его, хорошо и вовремя кормите и по сезону одевайте, платите больше и своевременно.

Беда, одним словом. Распрощались с гордым названием НАРОД. Принялись строить НАЦИЮ. Получили в итоге ОХЛОС. Правда, охлократия считается временным явлением в моменты переходных и кризисных периодов после революций, но кто может с уверенностью убедительно сказать, что эта напасть на Украине не станет нормой на постоянной основе и это пройдёт? Уверен, таких не найдётся ни одного. Потому что бытует в народе очень характерное выражение — нет ничего постоянного чем временное. Следующая остановка — кладбище народов.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен


По материалам: https://news-front.info/2019/06/08/ohlokratiya-vyrozhdennyj-vid-demokratii-na-primere-ukrainy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *