О гибели акванавтов

Страшная трагедия произошло в водах Баренцева моря. На российском глубоководном аппарате произошел пожар, который унес жизни четырнадцати моряков. Это была элита нашего ВМФ. Семь капитанов первого ранга, два Героя России. Уникальные специалисты. Отважнейшие люди. Страшная потеря. Огромное горе для семей погибших.

Моряки героически боролись до конца. И во многом, благодаря их самоотверженности и мужеству, уникальный глубоководный аппарат удалось спасти, как и удалось спасти остальных членов экипажа.

 

Сейчас идет следствие. И, понятное дело, учитывая специфику работ, которые проводили офицеры флота на этом корабле, большая часть информации носит гриф «государственная тайна». А где есть понятие «государственная тайна», там тут же создается прекрасный инфоповод для наших светлоликих оппозиционеров и русофобов всех мастей в других, как правило соседних с Россией государствах, для того, чтобы накидать свои кучки дерьма на вентилятор.

 

И вот пошли вбросы о том, что дескать уж мы-то вам сейчас скажем правду. Мы все знаем, а власть от вас это скрывает! Один из этих вбросов – на самом деле имело место диверсионная операция российских ВМФ против демократии. Российский флот покусился на святое – кабель, который обеспечивает работу интернета!


Далее идет вброс номер 2. Российскую лодку застали у берегов аж самой Аляски бравые американские подводники, которые перехватили наше судно. В результате произошло боестолкновение. Пишут даже, что российская подлодка выпустила торпеду, что привело к пробоине в подлодке американской.

 

Маразм этих фейков поражает. Начнем с того, что пожар на нашем корабле произошел не у берегов Аляски, а в наших территориальных водах. Этого никто не отрицает, включая западных военных. Во-вторых, это не боевой корабль, а исследовательское судно. Никакого боевого вооружения он не имеет. Экипаж 14 человек, плюс пять человек — исследовательская группа. Скорость нашей подлодки – до шести узлов (11 км/ч), введена в строй в начале 00-х, к перспективным видам вооружения отношения не имеет. Я думаю понятно, что такие характеристики не подходят под описание боевого корабля, который может вести подводный бой с вражеской субмариной. Все «вооружение» нашего глубоководного аппарата — многолучевой эхолот, профилограф, механические манипуляторы и другое аналогичное оборудование. Но что действительно весьма ценно в этом уникальном аппарате – это глубина погружения. Она составляет – 6 000 метров. Вот его «оружие».

На снимке — носитель подводного аппарата с атомной двигательной установкой.

 

Что касается информации о пожаре, то как пишет военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин, а я верю этому человеку, причина пожара – короткое замыкание в электроцепи в аккумуляторном отсеке с последующим возгоранием и объёмным пожаром. Учитывая то, что пожар был в замкнутом и небольшом пространстве, действия экипажа, которые способствовали его ликвидации и восстановлению управляемости судна, действительно геройские.

-Погибшие акванавты-

Это скажет вам любой подводник. Хоть российский, хоть американский.

Но наших рукопожатных клоунов это не волнует, у них задача создать информационной шум, сформировать такое общественное мнение, которое им нужно. А цель у них одна – смещение действующей власти и изменение политики России в сторону полного подчинения нашим западным партнерам.

Дмитрий Борисенко

6.07.2019



По материалам: http://publizist.ru/blogs/108412/31905/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *