Новый запрет на ввоз к нам съестного – радоваться или плакать?

В 2014 году Путин ввел первые продуктовые контрсанкции. От них пострадали в основном россияне. Экспорт европейских производителей в Россию был не так велик (относительно общего экспорта), и они просто нашли себе другие рынки сбыта.

Россияне же получили от продуктовых запретов по полной:

1. Сокращение объемов потребления молока, мяса и овощей с фруктами.

2. Подорожание продуктов питания.

3. Значительное ухудшение качества продуктов из-за наводнивших прилавки суррогатов в виде соевой колбасы, пальмового сыра и масла.

Российской экономике эти санкции тоже ничем не помогли — обещанное импортозамещение не состоялось, выпуск отечественной молочной и мясной продукции так и не вырос. Производители молочной продукции (сыра, масла) лишились сырья.

Теперь возникла новая инициатива — запретить ввоз продуктов в ручной клади под предлогом опасности распространения африканской чумы и прочих болезней, которые на самом деле передаются не через готовую еду, а от живого скота к живому. Очевидно, что африканская чума — просто предлог, не более того.

Инициатива новых запретов исходит от привластных монополистов вроде «Мираторга», «Черкизово», «Ремита» и «Велкома». Это говорит о том, что цель запретов — усиление их монопольного положения на рынке. Нетрудно догадаться, что следствием будет очередное подорожание продуктов для россиян.

Одними из наиболее пострадавших от нового запрета окажутся питерцы, которые регулярно совершают колбасные туры в Финляндию. Теперь они лишатся возможности покупать приличные по качеству и цене продукты.

Кстати по этому поводу можно вспомнить вселенский плач антисоветчиков, поминающих колбасные электрички в Москву. Этих людей не смущает, что теперь людям приходится ехать за качественными продуктами не в Москву из области, как бывало в СССР, а вовсе за границу.

Но скоро и с колбасными турами в Финляндию будет покончено. Равно как и с другими каналами провоза в Россию «запретных плодов». И не видать нам будет нормальных продуктов, вместо них будем есть накачанную бог знает чем курятину и пальмовые суррогаты под видом сыра. И платить за это еще больше, чем прежде.

 

По материалам burckina-new

По материалам: http://publizist.ru/blogs/112502/30770/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *