НЕЙРОКОММУНИЗМ

Когда то в далеком прошлом люди обходились без нейромодуля, вживляемого в кору головного мозга. Обеспечивающего взаимодействие с цифровой средой обитания силой мысли, помогающего в коммуникации с людьми, осуществляющего контроль над состоянием здоровья и психологическим равновесием индивидуума.

А началось все в 2028 году, когда финансовая система, построенная для обеспечения жизнедеятельности в экономике индустриальной эпохи — рухнула.

Следом за небывалым ранее мировым экономическим кризисом, разразился кризис экологический, спровоцированный безудержным потреблением предыдущей эпохи.

Что вынудило людей к поиску выхода из ситуации, поставившей человеческую цивилизацию перед угрозой вымирания. Но человек существо разумное и выход был найден. Уровень научно-технического развития позволил к тому времени приступить к разработке нейроэлектронных систем, которые призваны помочь сохранить экологию, природу и уровень прежнего потребления граждан, посредством виртуального восприятия действительности.

В 2037 году эксперименты по вживлению в мозг нейромодуля закончились.

Технология вживления получилась абсолютно безопасной, не требующей сложной операции.

С тех пор большинство людей добровольно подверглось цифровой гибридизации.

Гибридизация зрительного и осязательного интерфейса человека производится в полуавтоматическом режиме. Робот иглой вводит и устанавливает чип на поверхность коры головного мозга, затем к нему так же иглой, подключается антенна и сенсоры – сделанные из тонких золотых нитей. Антенна через отверстие от иглы выводится и закрепляется на поверхности, вживаясь в кожу. Питание чипа происходит за счет электрических импульсов, вырабатываемых нейронами головного мозга.

Электрические сигналы от чипа, меняют восприятие человеком окружающей действительности при помощи программ, загружаемым из интернета. Которые синтезируют в разуме человека вкус, запах, цвет, вид, структуру, присвоенную предмету или продукту цифровой средой обитания. Согласно уровню дохода того или иного гражданина.

Иногда местами происходит сбои системы, из-за вирусов загружаемых в глобальную сеть людьми не принявшими новые правила, живущими вне цифрового «рая».

Тогда картинка синтезируемая системой исчезает, и мир предстает перед людьми таковым, какой он есть. Серым безликим бесцветным безвкусным. Еда внезапно становится отвратительным на вкус и вид суррогатом. Так как основной пищей человека является искусственный концентрат, состоящий из смеси аминокислот, жиров, углеводов и витаминов, поставляющих в организм человека необходимые для жизнеобеспечения продукты.

Дома выполненные из дорогих материалов приятных для глаз, превращаются в безликие бетонные коробки.

Мебель, сделанная из благородных пород древесины, цветного металла, натуральной кожи предстает в первозданном жалком виде. Так как изготовлена она из древесностружечной плиты, дешевого пластика и дерматина.

Для восстановления базы данных после сбоя, существует специально созданный для этих целей «реликт», отделенный от основной сети, особо охраняемый объект, где сохраняются резервные копии данных по каждому индивидууму, подключенному к виртуальному нейромиру.

Физических денег в новой постиндустриальной эпохе не существует. Система полностью контролирует эмиссию и распределение баллов через сеть среди граждан, согласно индивидуальным возможностям, таланту и работоспособности того или иного человека. Загружая их в нейрочип гражданина.

Такой подход позволил сохранить высокий уровень потребления конца 20-го века, среди основной массы населения, минимизировав затраты природных ресурсов.

Но не все захотели становится подключенными к сети биороботами.

Часть населения, не приняло новые правила, наотрез отказавшись от нейро-цифровизации, таких людей стали называть антропоидами.

Эти люди организовали колонии поселения, разбросанные в разных частях планеты, ставшие современными резервациями. Хоть их и оказалось меньшинство, так как самостоятельно отказаться от благ цивилизации большинство неспособно, но они все же являются серьезным противовесом цифровому миру.

Антропоидам самим приходится производить необходимую утварь и оружие для защиты, полукустарными методами. Продукты питания выращивать по старинке в естественных условиях. Соответственно в их среде, сложилось собственное разделение труда и рынок, а денежным эталоном стало золото и серебро.

Жизнь у них хлопотная и трудная, с уровнем потребления средневекового человека. Политико-экономическое обустройство, несмотря на наличие вождей, близкое к народному самоуправлению, так как самые важные решения принимаются всеобщим голосованием.

И это не блажь, а жизненная необходимость, так как в сложных условиях выживания необходимо доверие, чувство справедливости. Уверенность в правильности выбранного пути.

Между мирами идет гибридная война, которая ведется диверсионно-пропагандистскими методами. Переходя время от времени в кратковременные горячие фазы.

Но все же, элиты обоих миров всеми силами стараются сохранить статус-кво. Который позволяет недовольным поменять среду обитания, так как перебежчики приветствуются из пропагандистских мотивов и там, и там.

Баланс сил выполняет еще одну немаловажную функцию. Внешний враг переключает внимание с внутренних проблем, объясняя происходящее происками подлого противника.

Вот такой цифровой нейрокоммунизм после кризиса индустриальной эпохи, получился в моем воображении.

Конечно это фантастика, но все же)

Какой бы вы выбрали мир, в качестве среды обитания?

По материалам: http://publizist.ru/blogs/112684/30449/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *