мы понимаем или нет


Греф лезет в холодильники к гражданам

 

 

Дерзко игнорирующий законодательство РФ в части приема и выдачи наличных денег, Указы Президента, регулярно бьющий челом перед «уважаемыми западными партнерами» и проч. Сбербанк намерен проникнуть в квартиры россиянин, в прямом смысле слова заглянуть в наши холодильники. Как сообщают «Ведомости», в марте нынешнего года Роспатент одобрил заявку Сбербанка на «интеллектуальный холодильник».

 

При этом уточняется, что зарегистрирован патент не на уникальное изобретение, а на полезную модель, на некое техническое улучшение: его проще и быстрее получить. Так или иначе, тенденция налицо – в 2017 г. Контора каббалиста-трансгуманиста Германа Грефа продемонстрировала видеоролик, в котором умный чайник с умным холодильником завладели домом, выселив из него хозяина и вложив всего его безналичные средства в проекты Сбербанка. В этом рекламном видео была лишь доля шутки – СБ реально готовится собираться информацию о каждой минуте жизни своих клиентов (а точнее – контролируемых биообъектов), предлагая нам услуги «умного дома» под привычным предлогом «комфорта и прозрачности».

 

Сообщается, что СБ разработал специальные датчики и камеры для холодильника, наблюдающие за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности, и передающие эту информацию пользователю в мобильное приложение или интернет-интерфейс. Благодаря этим данным пользователь сможет оперативно принимать решения о покупке товаров, замене просроченных продуктов, настройке их заказа в автоматическом режиме и контроля количества потребляемой пищи, заявляет разработчик. Связываться с другими устройствами холодильник сможет по WiFi, сотовой связи второго или третьего поколения.

 

Автором изобретения указан технический директор лаборатории интернета вещей Сбербанка Алексей Ерошкин, выступавший, в частности, на Петербургском международном инновационном форуме в ноябре 2018 г. Сотрудник СБ в неофициальном комментарии «Ведомостям» подтвердил, что в его конторе существует целая лаборатория «интернета вещей», где разрабатывается множество разных проектов.

 

Напомним, в декабря 2018 г. «Катюша» рассказывала, что лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами Центробанка корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка – Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл». С учетом того, что бывшая подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и создании единой базы клиентов банков, Герман Оскарович как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества.

 

Так воплощается глобальный план «хозяев денег» (и по совместительству – хозяев Грефа) по кастовизации российского общества и управлению «человеческим капиталом», т.е. нами.

Активное развитие ростовщиками интернета вещей позволяет им максимально приблизиться к человеку – фактически прийти к нему в дом. Знания о том, чем живут их клиенты – что они едят и пьют, как быстро портятся продукты в их холодильнике, как они одеваются, куда ездят – дают им колоссальные возможности для аналитики поведения каждого конкретного человека. Вкупе с созданием на общероссийском уровне проекта ЦБ и Правительства «цифровой профиль гражданина» и внедряемым биометрическим контролем перед нами фактически законченный проект тотальной слежки и торговли персональными данными россиян. Для полного контроля и подчинения биообъектов воле глобалистов не хватает лишь одного – полной отмены наличных денег. Все операции предпринимателей, большинство платежей населения, зарплат, соцпособий и дотаций уже находятся под контролем ростовщиков, т.к. обеспечиваются счетами в их банках в безальтернативном порядке. Дело остается за малым – запретить людям иметь на руках наличность для непосредственных личных расходов, заменив ее исключительно виртуальными нолями и единичками на картах – собственности банков (или иных носителях).

 

И над этим также постоянно идет работа. Так, накануне стало известно, что Центробанк больше не будет чеканить монеты номиналом ниже 1 рубля. Масса имеющихся в ходу монет достоинством в одну копейку оценивается в 72,8 млн. рублей, пятикопеечных – в 288,5 млн., монет в 50 копеек – около 3,6 млрд., а в 10 копеек – чуть более 2,5 млрд. Для обеспечения наличных платежей этого количество мелочи достаточно, заявили «Известиям» в Центробанке.

 

«Присутствие в обороте монет ниже одного рубля необходимо в связи с тем, что цены на товары, в том числе такие социально значимые, как лекарства, тарифы на услуги, пенсии граждан, выражаются в рублях и копейках», – сообщили в пресс-службе регулятора.

 

Правда, в ЦБ тут же обмолвились, что из 6,6 млрд. отчеканенных монет в карманах граждан прочно осело около 5 млрд. А потому вскоре появятся специальные терминалы, где можно будет обменять мелочь.

 

Наверняка каждый читатель данного материала при оплате товаров в магазине заметил, что кассиры постоянно выпрашивают у него монеты, объясняя это отсутствием сдачи. И теперь г-жа Набиуллина, самовольным решением отменившая русскую поговорку «копейка рубль бережет», намеренно создает населению проблемы с оплатой ЖКХ, налогов, продуктов в магазинах и проч. Из ценообразования копейки никто отменять не собирается, так что очевидно, что грядущий дефицит мелочи создается только ради одного – полного перевода населения на безнал.

 

В этом же ряду в планетарном масштабе стоят планы ФРС и МВФ, насаждаемые в подчиненные им Центробанки всех государств, связанные с заменой национальных наличных денег «цифровыми валютами ЦБ», о чем «Катюше» подробно рассказывал д.э.н. Валентин Катасонов. Совсем недавно стало известно, что в Эстонии банкоматы не выдают гражданам купюры достоинством более 50 евро, кроме того, в ЕС из оборота изъята купюра в 500 евро. У нас решили пойти по иному пути – уничтожению наличной мелочевки на первом этапе, но суть проводимой «экономической реформы» этом совершенно не меняется.

 

Остается пожелать гражданам, не желающим становиться рабами банкиров и ТНК, проявлять осознанность при взаимоотношениях с ростовщиками, четко знать свои законные права и обязанности последних и не торопиться в их цифровой «умный» дивный новый мир.

Источник: katyusha.org

По материалам: http://publizist.ru/blogs/111804/31072/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *