Латинская Америка в Северной Евразии

Несколько слов о том, как образовалась «Латинская Америка в Северной Евразии». В феврале 1917 года в результате административной слабости Романовых, массового предательства в высших эшелонах власти (между прочим, это российская историческая традиция) и общих социально-политических и военных обстоятельств, в Российской империи случился (далеко не редкий для династии) дворцовый переворот. В итоге империя была упразднена, а на ее просторах начался военно-политический хаос.

 

В результате второго военного переворота в октябре 1917 года и последовавшей затем гражданской войны к власти на прежней территории (за исключением отделившихся западных окраин) пришли левые глобалисты-радикалы, которые желали осуществлять «мировую революцию» во что бы то ни стало. Однако из этого проекта по разным причинам ничего не вышло.

 

Иосиф Сталин в рамках внутрипартийной борьбы расправился с «левыми глобалистами» и решил строить «коммунистическую автаркию» — социализм в отдельно взятой стране, чтобы затем продвигать идеи, опираясь на сильное «социальное имперское государство». Этот процесс был очень жестким и затронул (так или иначе) огромные массы населения. После смерти Сталина в 1953 году советское руководство постепенно смягчино систему, но перестало ее реально развивать (модернизировать).

 

В результате к началу 1980-х годов наиболее активная часть советской партийно-государственной верхушки оказалась инкорпорирована в западное общество потребления и пошло «на большую сделку» по сдаче СССР. Распад Советского Союза был самой масштабной политической аферой XX века, поскольку все усилия и достижения «многострадального» советского народа (как и его ресурсы) были попросту присвоены интернациональной олигархией.

 

Естественно, что «наивных неудачников» ни в какие «западные клубы» не пустили, просто щелкнув по носу, как это делают с потерявшими адекватность слугами. Советские республики были подготовлены к распаду СССР уже своим созданием, на этапе демонтажа «московские мудрецы» прямо или косвенно этот процесс обеспечивали в надежде на то, что выполнив свою часть программы, они будут допущены в «сообщество равных». Однако этого не произошло по одной простой причине — «умные» не пожелали стать партнерами с «глупыми».

 

В результате сформировалась следующая картина. «Постсоветские колонии» были разделены по сферам влияния. На западе — это Евросоюз, который окончательно состоялся и существенно увеличил свою роль именно за счет распада СССР, а на востоке — это Китай, который (после перехода к «гибридной модели» общественного развития) экономическими методами усиливается за счет колонизации (в том числе) Средней Азии и Восточной Сибири. США неформально прихватили всю постсоветскую зону ответственности в целом.

 

Москва проводит некие военно-политические движения в ближайшем пограничье Израиля (Сирия) или в Венесуэле (партнерство с Китаем), но при этом постепенно вытесняется в своем ближнем пограничье (Украина как Антироссия, «европеизация» Беларуси, «турканизация» Казахстана) и так далее. Сейчас «Латинская Америка» в Северной Евразии выполняет роль военно-политического инструмента в стратегических интересах США, Великобритании, Китая и ЕС, проявляя абсолютную пассивность к деградирующей «внутренней социальной повестке».

 

В перспективе такой модели «развития» территория Российской Федерации полностью исполнив роль донора «мировой экономики», может быть разрезана на более мелкие территориальные образования, входящие в сферу экономических и политических интересов Евросоюза, США, Великобритании, Китая и Японии (вассала США) одновременно. Никто (естественно) не заинтересован в реальном усилении России как действительно самостоятельного государства.

 

Поскольку экономика и идеология российской территории остается сугубо колониальной, отсюда и системный кризис, «сбрасываемый из метрополий в колонии». Еще один важный аспект ядерной державы — чисто колониальный вариант развития собственных человеческих ресурсов. С одной стороны, делается максимум для так называемого «обыдления» местных («массовый телевизор», «массовое образование», «массовая культура» как примеры), а с другой стороны — осуществляется «системный импорт» трудовых ресурсов из государств Средней Азии при стабильном «отрицательном естественном приросте» человеческих ресурсов местных.

 

Средняя продолжительность жизни мужчин в Российской Федерации едва ли достигает 60 лет, а пенсионный возраст для этой категории жителей был недавно повышен до 65 лет (то есть, пенсионный возраст мужчин выше средней продолжительности жизни). Доля мужского населения находится в районе 46% от общей численности. Таким образом, и по части развития человеческих ресурсов Российская Федерация выступает в роли колонии. Только на этот раз не США, Китая или Евросоюза, а уже государств Средней Азии.

 

В среднесрочной перспективе это приведет к тем же самым общественно — политическим последствиям, которые имеют Франция, южные штаты США и иные западные страны. Фактически речь идет о переформатировании «колониальной территории» под реалии.

 

Так предательство наиболее влиятельной части советского руководства, коллаборационизм и пассивность преемников обеспечивают реализацию чисто импортного варианта «развития» территории. Администрации постсоветских государств оказались полностью беспомощны в «войне смыслов». Это вольные или невольные слуги «мирового государства» (глобалисты в прямом смысле слова). Каковы же предполагаемые последствия?

 

Вероятно национальные государства и далее будут деградировать с точки зрения их функций как форм социальной организации общества и прогрессировать с точки зрения эксплуатации «частных территорий». Это и есть проект «олигархической глобализации». Он вполне очевиден в плане унификации территорий под различными флагами. Мировые территории уже фактически поделены между влиятельными семьями (так называемыми клубами), однако конкуренция это такое явление, которое отменить невозможно.

 

Конфликт — это принцип развития, просто он имеет различные фазы. «Сосуществования» сменяются острыми периодами и войнами, «перемирия» обеспечивают возможности для новых будущих переделов. Однако, как бы ни складывались обстоятельства, слабые всегда оказываются в услужении у сильных.

 

Тот факт, что территории Российской империи были превращены в СССР, а затем территории СССР были раздроблены и превращены в «Латинскую Америку в Северной Евразии» — это не мировой заговор, а обычная политическая карма на любом историческом этапе. Следствие слабости ума, отсутствия воли и влияния жесткой конкуренции. Любое реальное содержание раньше или позже принимает соответствующую форму. Таков закон причин и следствий, как цепь, состоящая из звеньев.

 

Деградировавшая Российская империя оказалась не в состоянии контролировать Польшу и Финляндию, а деградировавший СССР оказался не в состоянии сохраниться в едином государстве на этапе возвращения к колониальному капитализму. Так позавчера породило вчера, а вчера породило сегодня. Точно также, сегодня порождает и завтра. Каково оно — это должно быть очевидно из тенденций и создающихся условий.

 

С точки зрения экономики и идеологии постсоветская Россия, занимая огромные пространства и обладая ядерным оружием, существует в виде колонии для экспорта сырья и денег и импорта чужих экономических и идеологических смыслов. Это очевидно хотя бы по результатам развития ее человеческих ресурсов.

 

Страна на протяжении «стабильности» из года в год оказывается не в состоянии воспроизвести даже численность собственных граждан.Такова генеральная тенденция уже 27 лет «развивающегося рынка». 70% административных единиц субъектов федерации находятся в состоянии «человеческой депрессии» (низкая рождаемость, высокая смертность и миграция), это сопровождается не только урбанизацией, но и системным импортом иностранных человеческих ресурсов из государств Средней Азии.

 

После распада СССР имеется проект сократить территорию РФ до пределов Московского царства? Оценивая социально-экономические и политические тенденции, в это можно поверить.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/112415/31118/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *