Лариса Шеслер: Чисто украинское наследство

Когда меня убеждают, что Украина – это просто Россия без ресурсов и попавшая под западное управление, я с этим никогда не соглашаюсь.

Воровство и коррупция в России огромны и нестерпимы, вспомним квартиры, сняты скромными силовиками-полковниками в качестве сейфов для хранения миллиардов рублей.

Но при всем этом в России есть государственная идея.

Невозможно представить, чтобы глава государственной машины, наплевав на интересы государственной безопасности, чисто из хуторской жадности выгреб из кабинетов оборудование, технику, оставив, как вороватый квартирант, вырванные провода и обрезанные кабели. И дело не только в том, что это – государственное имущество. Оборудование, стоящее в кабинете заседаний Совета национальной безопасности не может априори быть вывезено без осмотра и проверки надлежащими структурами. Да там каждый шильдик и каждый винтик должен был быть проверен перед выносом!

И не Данилюк должен был это показывать со смехом, а следственная комиссия носом рыть и дела за измену заводить!

А на Украине – да ладно, а чо такого?

Для меня, как и для миллионов советских людей, Ельцин – крайне отрицательный исторический персонаж. Но все же все, что он делал, не было продиктовано глупой алчностью. Он желал остаться в истории, пусть и не понимая истинную цену своих действий. Но даже он чувствовал свою ответственность перед страной.

На Украине же ни один из президентов не был государственным деятелем, думающим об интересах своей страны в первую очередь. Каждый из них имел мотивом алчность и страсть к власти. «Патриот» Кравчук уничтожил украинский торговый флот, за копейки продав Черноморское пароходство. Кучма из «красного директора» стал крупнейшим олигархом, разграбившим украинскую энергетику. Единственным исключением был Ющенко, выбранный американцами за фактурную внешность и влияние жены, но он и остался «никчемой», поскольку он вообще оказался «случайным пассажиром» на этом пароходе хуторских жлобов и воров. Главным мотивом Януковича было желание стать первым олигархом среди олигархов.

И Порошенко в этом ряду – квинтэссенция и вершина психологии украинского властителя. «Если бы я был царь, я бы украл казну и убежал!».

Он вообще не увидел в этом ничего предосудительного, ну не оставлять же свое добро, в хозяйстве же каждая веревочка пригодится!

Ну и какое же после этого государство, которое называет себя Украиной?

У власти нет настоящей службы протокола, которая следила бы, чтобы пиджак у президента не заправлялся в трусы после посещения уборной.

У государства нет настоящей государственной службы безопасности, которая следила бы за хранением национальных секретов и государственных тайн при трансфере власти.

У страны нет идеи объединения всех народов под ее флагом, независимо от языка и веры.

Поэтому к власти раз за разом приходят жадные воры и честолюбивые аферисты, и с каждым таким властителем Украина погружается все сильнее в беспросветную темноту грядущей самоликвидации.

Ще не вмерла? Ще не розграбували?

Лариса Шеслер

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен


По материалам: https://news-front.info/2019/05/30/larisa-shesler-chisto-ukrainskoe-nasledstvo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *