Красногорцы ждут губера Подмосковья Воробьева в гости. Со своей маской

Ну, и где те пропагандисты здорового образа жизни, которые десятилетиями вещали нам о том, что «движение — это жизнь»? Почему сегодня их как ветром сдуло с «голубых экранов»?

Сколько лет нам рассказывали о пользе всяких оздоровительных процедур — бани, быстрой ходьбы и бега трусцой. Уверяли: японцы потому живут долго, что у них с детства прививается культ движений и ходьбы. У каждого взрослого на поясе шагомер, и он стремится пройти в сутки не менее 6 тыс. шагов.

Еще говорили, что мышцы человека — это и есть его настоящее первое сердце. Они во время движений гоняют по организму кровь, которая обогащает кислородом все ткани и органы тела. А сердце, что в груди — оно мотор. Перенаправляет эту кровь.

Так что активным образом жизни, движениями, физкультурой и спортом мы очень помогаем этому второму сердцу. Если даже здорового человека надолго уложить в постель — рано или поздно ему кранты.

Это одна из причин того, что парализованные люди, как правило, долго не живут: мышцы бездействуют. Особенно часто страдают женщины. После перелома шейки бедра они бывают обречены на обездвиженность, которая влияет на организм самым роковым образом.

Наверно, многие из нас могли бы вспомнить подобные примеры. У меня их несколько.

А что мы видим сегодня в телевизоре? Премудрые советы, как лучше  пережить антиконституционный и преступный «режим самоизоляции», которому конца не видно. Кому еще непонятны его истинные цели? Что он придуман не только для «распила» антивирусных денег, но и отработки наилучшей для властей модели «цифрового концлагеря». А еще для медленного умерщвления людей старшего поколения этим самым концлагерным «самоарестом». От него же  первым делом обнуляется иммунитет.

Лет пять-шесть назад заглянул в поликлинику по пустяковому делу.  Небольшой, пардон, нарывчик на локте. Настучал, видать, ударами по «клаве». Перевязка, то да се. Тут хирург и спрашивает: «А почему вы такой бледный? Вы кем вообще работаете»? «Труженик пера»,- отвечаю. Сделали анализ крови: очень низкий гемоглобин.

Хирург, хотя это и не его дело, дает рецепт: «Я вам просто приказываю два часа в сутки гулять на улице, причем, по солнышку. В солнце все витамины. Тем более сейчас у всех у нас послезимний авитаминоз».

И вот волюнтаризмом губернатора Московской области знатного «единоросса» А.Воробьева мне и миллионам ее жителей незаконно прописан режим «самоизоляции», а лучше сказать — «самоликвидации».

Ветеранам старше 65 лет он приказал заблокировать социальные карты, чтобы они, значит, сидели дома и не ездили на метро или в автобусах. Если это не фашизм, то что? Сколько он на стариках денег «сэкономит»?

И вот новая подлянка от этого деятеля, который хвастливо именует себя «политическим крестником» Шойгу. Воробьев объявил, что с 12 мая  все жители области должны появляться на улице в масках. Он, мол, уже дал кучу всяких указаний, и маски в аптеках есть. Поэтому нарушителей «масочного режима» будут нещадно штрафовать. Для их же, естественно, пользы.

Аптека от меня через два дома. Вчера снова иду туда и встречаю на двери объявление «Масок нет».

Женщины-провизоры поясняют: «Не только у нас нет, а во всех аптеках Красногорска и округа. Мы каждый день перезваниваемся. С нас же люди требуют».

«А к главе округа Хаймурзиной никто из директоров аптек не обращался?,  — спрашиваю. «Не знаем, — отвечают. — Но в ее администрации им сказали: «Повесьте на дверях объявление: «Масок нет», и все вопросы к вам отпадут».

Так что ждут красногорцы «крестника» Воробьева в гости посудачить о режиме «самоареста» и когда он кончится. Со своей маской.

В других городах 7-миллионной области его тоже, наверно, заждались.

«Коронавирусный» премьер Мишустин заявил: он разрешил поставлять маски на экспорт, потому что в стране они есть.

Ну-ну. Все понятно. Бизнес и ничего личного.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/113944/35821/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *