Как проигравшие праздновали Победу

 Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не их Победа и они никакие не победители.

Многие из них в свое время бездарно упустили эту Победу — кто по глупости, а кто и вполне осознанно — бросил завоевания Великой Отечественной к ногам противника, уповая на лучшую жизнь.

Поэтому теперь они никакие не победители, а проигравшие.

Но думать о себе как о проигравших никому из празднующих совершенно не хотелось. Чувствовать себя победителями было гораздо приятнее и они полностью отдавались этому чувству.

Многие праздновали, вообще не задумываясь о смысле Победы и о том, кто кого победил. По стране объявили праздник, выдали желающим по отрезу георгиевской ленты — и они пошли праздновать.

Те же, кому пытались объяснить, что они не победители, а проигравшие и что это уже не их праздник, да и вообще не праздник — просто отмахивались и все равно праздновали. Праздновали, чтобы не думать о смысле происходящего, чтобы чувствовать себя победителями.

И, очередной раз широко и бездумно празднуя упущенную Победу, проигравшие закрепляли свое поражение. Чем больше и чем шире они праздновали, тем сильнее отдаляли от себя Победу предков и тем больше проигрывали.

Каждое празднование Победы теми, кто ее утратил, упустил, а то и вовсе бросил к ногам противника — это очередное поражение, очередная утрата — утрата смысла, утрата понимания, утрата реальности.

Но именно это и нужно тем, кто сегодня организует этот праздник — тем, кто отобрал у нас эту Победу, кто присвоил и разрушил ее плоды, кто отобрал у народа страну и отбирает его будущее.

Проигравшие праздновали Победу во благо тех, кто их победил, теша себя приятным самообманом, будто победители это они.

                                                         А. Русин.            10 май, 2019 at 8:00 PM

По материалам: http://publizist.ru/blogs/109386/31184/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *