Как Батько пригрозил выпороть наших капиталистов.

 

 Самым интересным событием в политическом плане стало грозное заявление Белорусского Батьки с угрозой забрать нефтепровод «Дружба» у наших сырьевых капиталистов-колониалистов, приверженцев  социально-ответственного бизнеса.

 Как пишут СМИ «Лукашенко потребовал компенсацию за Чернобыль и пригрозил забрать две нитки нефтепровода «Дружба».

 Сам Батька неоднократно предупреждал, что если его будут доставать по поводу цен на сырье и встраивание колонией к Российским олигархам, ответ его будет очень жестким.

 После приезда Болтона в Белоруссию, обсуждались множества вопросов и Болтон не скрывал своих целей по переинтеграции Белоруссии в Западное сообщество. Пресса писала про то, как Батько пожаловался Болтону на наших обнаглевших капиталистов, их алчность. Какой помощью мог заручиться Батька теперь косвенно известно. Идея фикс обрезать Россию от сырьевых трубопроводов проглядывает как ослиные уши из того, что озвучил Батька.

  А переинтеграция с Западом сулит последнему новый мощный плацдарм для размещения крылатых ракет, которые долетят в Москву за считаные минуты, так что друг Владимир даже не успеет одеть Кремлевских тапочек.

  Цит:  «Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам? Нет. Ну так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования», — сказал Лукашенко. Он добавил, что народы России и Белоруссии «братские» и поэтому «приходится считаться». (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/lukashenko-potreboval-kompensaciyu-za-chernobyl-i-prigrozil-zabrat-dve-nitki-nefteprovoda-druzhba-1028506061)

 Поэтому компенсация за Чернобыль из этой же серии. Сам факт порки нашего политического руководства и сырьевых олигархов – показательные. И как обычно Батько заканчивает добрым назиданием, что это вовсе не шантаж, а дружеское предложение и совет.

 Продержка  Болтона в этом вопросе, а так же в вопросе выигрывания различных мировых судов на Западе в пользе Белоруссии, очень мощный фактор, учитывая опыт Украины. Зачем это Болтону нужно – вполне понятно. Удар по нашим сырьевым компаниям в эпоху гибридной войны и противоречий.

 Имея такой туз в рукаве можно спокойно разговаривать об отделении мух от котлет с другом Владимиром, тем более, когда пару котлет в виде «Дружбы» остаются на твоей стороне, а Москве достаться только мухи. Тут можно табачек вместе покурить, а «Дружбу» врозь, тем более, что две ветки.  

 Такой порки нашим нуворишам и руководству еще демонстративно никто не устраивал. Свою белорусскую экономическую формацию, которая между капитализмом и батькосоциолизмом еще никто так не отстаивал. А тут Болтон подфортил и Батько, по-видимому, слил наиболее одиозные  предложения в прямой эфир Москве, мол, думайте, пока я добрый. Это в его стиле. Мол, доставали меня с вашей колониальной приватизацией – будет вам приватизация «Дружбы», как вы хотели капитализма.

 Теперь Батька знает, как пережить экономический кризис и за счет кого. Он может немного посмеятся над нашими нуворишами и посоветовать другу Владимиру покурить табачек, забив для новых переговоров с Москвой  трубку мира в новый кризис, зная кто именно с длинными ушами понесет «тяготы» интеграции.  Теперь он может быть ему не страшен с возможностью бросовых цен на ресурсы, которые можно перепродавать, переработав сырье.

  Ракеты и базы НАТО под боком РФ и приватизация трубопровода Дружба, стратегический союз в обмен на пустяк – низкие цены на сырье. Батька выходит из подворотни и бъет первым и говорит мол, делиться нужно, Владимир, все-го то. Жалко что-ли.  

 И Батько, когда начнется мировой кризис, может посмеяться и спросить мол, что такое кризис? Мол, с чем его можно курить, Владимир?.

Очень хороший план у Батьки. Но для этого нужно сначала опять поговорить по душам с другом Владимиром, пожаловаться Болтону, что друг Владимир опять пытался его наклонить и предлагал мух вместо котлет.

 Но план то изящен и так хорош. И все для процветания белорусского народа, а не для отдельных представителей социально-отвественного бизнеса у нас. В этом и разница тех, кто отстаивает интересы народа и тех, кто отстаивает интересы узкого круга друзей от социально-отвественного бизнеса. Ну, а Болтон только ловит ситуацию.

 На дворе гибридная война. Он как шапокляк – везде, где нужно и не нужно, чтобы прославится нужными делами.  Ищет свою выгоду во всяких там разборках и конфликтах внутрисоюзных государств. Роль злодея выполняет. Значит, не зря его вытащили из нафталина холодной войны.

 В общем, это история интригует и требует продолжения по жанру. Кто последний будет курить трубку – увидим.

  

 

 

 

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110126/32634/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *