Что стоит за требованием Украины распустить ДНР и ЛНР. Андрей Бабицкий

Требование о роспуске ДНР и ЛНР, сделанное пресс-секретарем Леонида Кучмы, – это фактически эталон правового невежества. Похоже, что команда Зеленского решила сэкономить на юридической экспертизе своей бредовой инициативы

Дело в том, что под Минскими соглашениями, которые Киев якобы начнет выполнять после того, как будут демонтированы республики, стоят подписи их представителей. Если ДНР и ЛНР перестают существовать, то и соглашения прекращают свое действие в виду самоликвидации субъектов, завизировавших мирные договоренности.

Выполнять будет просто нечего. Компания клоунов и шоуменов продолжает развлекать публику шумными номерами, теряя по ходу дела остатки здравого смысла, если они у нее вообще когда-нибудь были.

Перечисляя остальные условия, которые должны выполнить Москва, Донецк и Луганск, девушка по имени Дарья Олифер берет за основу драгоценное наследие Петра Порошенко, не меняя в нем ни единой буквы.

Выборы в республиках только после перехода границы с Россией под контроль Киева, допуск на территории ОРДЛО украинского ЦИК, партий, журналистов, а обеспечивать безопасность гостей должна будет, естественно, украинская полиция.

Напрямую это не формулируется но подразумевается, исходя из контекста, — России предложено вывести все свои вооруженные формирования из Донбасса. Все это мы уже слышали и читали не единожды, не правда ли?

И более того, много лет подобные вещи ни республики, ни Россия даже обсуждать всерьез не намерены. Об этом, полагаю, новая власть имеет некоторое представление. Не подлежит сомнению тот факт, что она намеренно выдвигает невыполнимые условия, прекрасно зная, какой будет реакция.

Здесь нет никакой загадки. Понятно, почему команда Зе решила действовать таким образом. Президент, напуганный нацистскими протестными шоу на улицах Киева, отложил на неопределенный срок такой в целом технический шаг, как разведение сил и средств на линии соприкосновения. На ближайшую, а то и среднесрочную перспективу можно забыть даже о минимальном прогрессе в процессе мирного урегулирования.

Однако он знает, что Париж, Берлин и Вашингтон ждут от него конкретных решений и инициатив, направленных на реализацию согласованной всеми сторонами «формулы Штайнмайера». Дональд Трамп дал ему к тому же четкие указания пойти на соглашение с Кремлем. А тут отвод войск — и тот оказался сорван по причине слабости характера и неумения держать удар.

В этих удручающих обстоятельствах распятый между США и Европой, с одной стороны, и домашними шутами, протестующими против капитуляции перед Россией, с другой, Зеленский или кто-то еще из близких ему людей выдумывает эдакую штукенцию: давайте мы потребуем, чтобы ДНР и ЛНР сами себя ликвидировали.

Ясно, что они ответят отказом, а значит, и виноватыми в срыве выполнения Минских соглашений окажутся тоже они.

Но должен огорчить Владимира Александровича. Дешевый и к тому же еще и безграмотный трюк едва ли убедит европейцев и американцев в том, что ответственность за срыв имплементации лежит на Москве, Донецке и Луганске. В обстоятельствах конфликта и его нюансах все заинтересованные стороны на Западе давно разобрались. Им будет несложно сообразить, что Киев, требуя заведомо невозможного, блокирует мирный процесс.

Зеленскому уже не нужна и встреча нормандской четверки. Он изначально рассчитывал, что Меркель и Макрон окажут ему поддержку, когда он предъявит России традиционные претензии и попробует на этом основании вновь перекрутить Минские соглашения в нужную для Киева сторону. А Франция и Германия возьми да и согласись с тем, что «формула Штанмайера», устанавливающая порядок выполнения политических пунктов, — это абсолютно верный набор действий.

И сейчас главе украинского государства, если бы встреча все же состоялась, пришлось бы услышать много малоприятного — и о собственной фантастической трусости, и об отсутствии крайне необходимого каждому джентльмену и политику умения держать данное слово, и о многом другом.

К чему ему такая встреча?! Но она в любом случае не состоится, поскольку обсуждать на ней нечего.

Отношения с Берлином и Парижем у Киева становятся все хуже, на что пару дней назад пожаловался министр иностранных дел Вадим Пристайко. Надо полагать, что требование распустить мятежные республики даст европейцам основания считать, что правящая украинская команда впала в маразм и окончательно утратила дееспособность. Водить за нос глав ведущих западных государств господам артистам точно не удастся.

США, Франция и Германия способны за очень короткий срок устроить Украине очень веселую жизнь, перекрыв предоставление любых кредитов, от которых полностью зависим украинский бюджет. Ну а пока Зеленский предпочитает плясать под нацистскую дудку, наивно полагая, что далекие недоброжелатели куда менее опасны, чем те, которые под боком.

Андрей Бабицкий, Украина.ру

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


По материалам: https://news-front.info/2019/10/16/chto-stoit-za-trebovaniem-ukrainy-raspustit-dnr-i-lnr-andrej-babitskij/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *