«А когда ваще саму Тихановскую вызовут на допрос?..»

Прочла в соцсетях этот явно не джентльменский выпад и призадумалась: а действительно? «Вильнюсская беглянка» уже стала доставлять своими заявлениями и действиями хлопоты не только родному белорусскому, но и совсем неродному московскому руководству.

Ведет себя так, словно скачет на неприятеля на белом коне впереди огромного войска и обещает пощаду всем, кто сдастся ей в плен. Вот и Батьке пообещала свободу и «личную неприкосновенность», ежели он побыстрее отдаст ей президентское кресло во Дворце Независимости.

Кремлевский пресс-секретарь Д.Песков оперативно возразил панночке безработной, что от России никаких мер безопасности белорусского президента не предусматривается. Достаточно тех, какие у него есть.

Нарышкин! Глава нашей, казалось бы, совсем несуществующей Службы внешней разведки г-н Нарышкин вдруг прервал свое легендарное молчание и  обвинил заокеанских «партнеров»… нет, это надо читать в подлиннике.

 «США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве «народных лидеров» и будущих руководителей «демократической Белоруссии», — заявил СМИ главный разведчик России (https://tass.ru/politika/9471673).

Каждой бы женщине такое внимание! Да что там! Сам Сергей Кужугетович, отложив в сторону свои церковно-приходские дела, фуражку Гитлера и личную красавицу-секретаршу, примчался в Минск для встречи с Батькой.

Теперь-то уж, Светлана Георгиевна, точно держись! Не помогут тебе твои ляхи. «Русский офицер с женщин денег не берет».

А вчера Следственный комитет РБ предъявил её арестованной подружке Марии Колесниковой целое обвинение в нанесении ущерба безопасности страны. Ну, через этот кардио… нет, координационный совет по трансферу власти. У узницы насморк, аллергия на тюремную пыль, а тут такая бесчеловечность. А статья очень нехорошая, звучит просто пугающе: до 5 лет лишения свободы.

Но ведь фрау флейтистка, прожившая до того в Германии 12 лет, сколотила этот КоордСовет не по своей инициативе. А по личному указанию бежавшй в Вильнюс домохозяйки.

Вот и задается блогосфера вопросом: а когда саму «совесть нации» позовут в Минск для дачи показаний?

Бр-р-р…

По материалам: http://publizist.ru/blogs/114324/36899/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *