3. Историческая отсталость либерализма и тупик глобализма.

Либерализм зародился при феодализме — как буржуазная мечта — и ложно продвигал идеи «свободы, равенства и братства», выступая против феодальной власти и традиций. 

Ложь его «свобод» разложила целостного человека на покупаемые и продаваемые частности. «Равенство» стало ложью «равенства перед законом» – перед антинародной властью, вставшей над обществом. Братство обернулось бандитизмом «братвы». 

Либерализм выродился в идеологию импресарио при творцах, управляющих при бизнесах и чиновников при бюджетах. Они головотяпски возвели прибыль в закон, а гонку за нею — в форму закабаления свободного труда и порабощения его поиском так называемых «инвесторов». «Инвесторы» нужны для изъятия управления проектами из рук творцов в руки административных команд, служащих гонке за прибылью. 

Либерализм  стал учением глобального административного класса, обременяющего инициативный труд своими премиями, налогами, откатами, взятками, дивидендами и «золотыми парашютами». Агитируя за «права людей», либерализм принёс всеобщую продажность, гнёт наёмного труда, ростовщичество и вседозволенность  для избранных.      

Ложь ставки на частных инвесторов, на благоприятный инвестиционный климат и на отлучение государства от экономики разоблачена Великой Депрессией 1929-1933 годов. Все развитые страны заменили с той поры либерализм кейнсианством, сделав государство ключевым игроком, вливающим деньги в экономику через бюджетные расходы. Кейнсианская модель стала основой Запада, — позволила ему выйти из Великой депрессии и выиграть экономическое соревнование с СССР. 

Но в 1944 году либеральную модель всё же вновь возродили – уже в заведомо ущербной версии — для решения исторической задачи США: мирно отнять колонии у союзников по антигитлеровской коалиции. Приняв эту модель в 1991 году, реформаторы СССР опустили себя на роль создателей колонизаторского класса, равняющегося на глобалистский Запад и давящего экономику чёрной дырой чистого экспорта, глупыми кудринскими резервами, профицитом бюджета, ростом налогов и пенсионного возраста, а также ювенальной юстицией и другими новациями антинародного глобализма ТНК. 

Либеральная модель стала инструментом нового колониального глобализма. 

На выборах Народ патриотично голосовал за Путина, а получил власть колонизаторов и рейдеров, кроющих Родину площадками её распродажи — от «индустриальных парков», «технопарков» и «бизнес-центров»  до «территорий опережающего развития». 

4. Пропасть между государством и народом

Русский народ возник под сенью древней справедливой цивилизации, давшей веру в добросовестность власти, мол, соискатель власти имеет добрую цель: взять ношу общих дел, снимая её с других. Народ потому и принимает царя благодарно, — за это бремя. 

Но царь народу нужен настоящий, — радеющий о людях. Утвердив рост пенсионного возраста, Путин стал не настоящим: замолчав причины демографической проблемы, он предстал перед Народом ставленником колонизаторского класса и главой экономически безграмотных либералов, чем раздвинул пропасть между государством и народом и дал России толчок в новое смутное время. 

Конституция РФ несовершенна тем, что не определила суть государства и не установила его ответственности перед Народом. Она ввела его как «бога», снисходящего до признания прав и свобод человека и дающего людям возможность участия в его, «бога», делах. Это разбило Народ на тех, кто допущен к делам «бога» и остальных. Срастание этого «бога» с колонизаторским классом довело дело до пропасти: сидящие на шее народа чиновники громко заявляют, что государство не обязано заботиться о Народе. 

Все органы этого государства нарушают Статьи 2, 3, 18 и 55 Конституции, — принимают решения, меняющие условия жизни, исходя не из интересов человека. Люди лишены прямого участия в управлении делами государства и даже прав подачи законодательных инициатив. А Власть издаёт тысячи актов в интересах колонизаторского класса и ТНК.

Законодательное подчинение предприятий гонке за прибылью, навязанное безграмотными либералами, отбросило Россию во времена до Великой Депрессии. 

Налоговый Кодекс грубо попрал права человека: налоговики разрушительно лезут во все общественно-полезные дела, следя за отделением прибыли от себестоимости и вынуждая Народ нести гигантские затраты на ведение двойных и тройных бухгалтерий.

Бюджетный кодекс РФ подчинён либерально-колонизаторскому пониманию денег — как инструментов ограничения колониального бюджета. Распределение ресурсов страны по целям их использования подменилось ритуалами распиливания госбюджета.

Жилищный кодекс унизил человека необходимостью нелепых митингов-собраний, так называемых собственников жилья, — без них житель не вправе командовать управляющими компаниями, которые унижены обязанностью — гнаться за прибылью, и обречены — быть агентами монопольных поставщиков коммунальных ресурсов и услуг.

Представительная власть нелепа — даёт депутатам права сверх их компетенции, чем  создаёт брешь в общественном разуме. Через эту брешь страна подчиняется паразитам. 

Избирательный кодекс служит кулачному праву мифического «большинства», которого нет в Конституции. Реальная власть формируется вне выборов: таблички на дверях в коридорах власти гласят, что всё, — от природных ресурсов до образования – отдано во власть не выборных лиц, не подотчётных тем, кто обивает пороги их кабинетов. 

Вывод: на следующий период, правителей России надо вооружить высшей мудростью, чтобы ведомая ими страна миновала опасные рифы Сцилл либерализма, Харибд демократии и кабинетной философии Сирен ТНК.


Продолжение: https://publizist.ru/blogs/112466/29472/5

По материалам: http://publizist.ru/blogs/112466/29495/3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *