Харьковчанка, обвиняемая в «покушении на целостность» Украины, объявила голодовку

Марина Ковтун, обвиняемая в «покушении на территориальную целостность» и теракте в харьковском рок-пабе «Стена» (известное место встречи харьковских нацистов и футбольных фанатов), который произошел в ноябре 2014 года, объявила сухую голодовку.

В гараже у Ковтун якобы обнаружен целый склад оружия и боеприпасов, которым она и воспользовалась, чтобы «посягнуть на территориальную целостность» в баре. Адвокаты до сих пор не могут понять, как «сопрягаются» два этих обвинения. Тем более, что на суде Ковтун заявила, что не признает себя виновной ни по одному из пунктов обвинения. Более того, она заявила, что не признает гражданских исков от потерпевших (они выдвинули иски на возмещение материального и морального ущерба на общую сумму около 1,5 млн грн). Вместе с тем, Марина выразила готовность давать показания по делу.

Она объявила голодовку в знак протеста против условий содержания в Харьковском управлении исполнения наказаний №27 (СИЗО). Пошел пятый день голодания, руководство СИЗО бездействует, не меняя условия содержания: Марина не может находиться в камере с курящими из-за легочного заболевания. Она утверждает, это — очередной способ давления, чтобы она созналась в «покушении на территориальную целостность Украины».

Завсектором по связям со СМИ Ольга Кузнецова подтвердила, что Марина обратилась с заявлением о голодовке и объявила ее, несмотря на предупреждение врачей.

«С ней пообщался психолог, пообщались медики, предупредили о возможных последствиях — озвучили всю необходимую информацию. Тем не менее, голодовку она объявила», — сказала представитель управления.


По материалам: https://news-front.info/2018/01/13/harkovchanka-obvinyaemaya-v-pokushenii-na-tselostnost-ukrainy-obyavila-golodovku/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *