Выборы первого лица страны – 2018, впервые станут альтернативными в истории Империи, СССР, РФ

Полтора десятка лет, как к кормушке присосалась олигархическая группа ЗАО (ОПГ) «Озеро». Однако нажитое непосильным воровством, вывезенное за «Бугор», находится под угрозой экса со стороны США. В результате санкций, в первую очередь. Хотя и других вариантов, более жёстких, крайне радикальных, извлечь финансы криминального происхождения на Западе масса. На вполне законных основаниях.

 

Поэтому российские проправительственные олигархи ведут переговоры с представителями США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к Путину. Кроме того, в список войдут высокопоставленные российские чиновники.

 

На этом фоне подняли голову отторженные от кормушки олигархи. Как следствие, они выдвинули своего представителя в кандидатскую гонку 2018. Их представителем стал Грудинин. Понятно, что результат выборов предсказуем изначально. Однако мы получаем американскую модель выборов. Когда две конкурирующие группы олигархов контролируют законность в действиях тех, кто у кормушки. Естественно, что критике будет подвергаться весь спектр государственной политики. Таким образом создаётся ситуация резкого уменьшения криминальных финансовых потоков. И здесь необходимо будет властям начать конструктивную работу. Т. е. мы видим информационный контроль за теневой экономикой и способностью этим влиять на электорат. Чего до сих пор в стране не было.

 

Чтобы убедиться в возможности контроля за любыми телодвижениями властей, получите данные от частной экономической разведки по Грудинину. Сумма зарубежных активов бизнесмена Павла Грудинина, в частности на счетах в австрийском банке, составляет порядка 5 млрд рублей. Имеются и ценные бумаги, хранящихся в австрийском банке. Летом 2016 года в декларации, поданной в избирком накануне выборов в Госдуму, бизнесмен утверждал, что никаких ценных бумаг, кроме акций компании, которую он возглавляет, у него нет. 

Из-за отсутствия опыта работы в макроэкономике, программа Грудинина представляет скомпилированный продукт диапазона политических направлений, сил, которые консолидировано будут его поддерживать.

 

Как следствие, программа кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина под названием «20 шагов» не имеет никакого отношения к реальной ситуации в экономике РФ. В частности, Грудинин предлагает поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с нынешних 9489 рублей до 25-30 тысяч рублей, а пенсии увеличить как минимум до 50% от средней зарплаты. Это чистой воды популизм. Можно сколько угодно обещать повышений МРОТ или пенсий, но для устойчивости и надежности темпы роста экономики должны быть как минимум около 4-5%. Как этого добиться, Грудинин никаких ответов не дает. В нынешней ситуации такие темпы роста возможны при увеличении доли инвестиций в ВВП до 30%. Опять же, не указан источник инвестиций. Получаем в результате прожект, а не проект.

 

В случае реализации программы Грудинина придется сократить потребление аж на 10 процентных пунктов. Макроэкономическая ситуация таких предложений грозит явной разбалансировкой экономики и ухудшением ситуации с доходами населения. Из программы КПРФ Грудинин тоже взял провальные пункты. Например, он предлагает поставить под контроль государства цены на основные продукты и товары первой необходимости. Здесь сразу вспоминается  СССР и хронический дефицит.

 

Всё же, как говаривал всем нам известный персонаж: «Процесс пошёл». Пишу с надеждой, что и представители наёмного труда, малый бизнес, скооперируются и выдвинут своего представителя. В качестве продолжения процесса, который «пошёл». Но это со временем, конечно. Здесь и финансы будут и численность достаточная для успеха. Я понимаю, что надежды юношей питают. Всё же глобальное свойство материи – саморазвитие, самоорганизация. Прогресс неизбежен. Как неизбежен и социализм. Однако для тех, кто жил в СССР, совсем не в терпёж ожидание перемен. 

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110857/22611/201

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *