Василий Волга. Предатели-олигархи – это смерть России. Так было в 90-е, так есть и сейчас

Международное сообщество пришло в движение. В такую активную фазу, которой не наблюдалось уже несколько десятилетий.

«Партнеры» России сделали уже все мыслимые и немыслимые заявления, после которых следующим этапом может быть только разрыв дипломатических отношений и холодная война, местами переходящая в горячую.

И не видеть сегодня (или делать вид, что не видно) главного противоречия современной России – это сознательно или бессознательно подыгрывать врагу.

Это противоречие (именно в этот напряженный момент) – уже даже не противоречие между трудом и капиталом, которое в сложившейся ситуации отошло на второй план. Главное противоречие – между капиталом и государством.

Олигарх не имеет национальности, но зато он имеет «родину», и находится она у него там, где стоит станок, печатающий доллары.

Мы живем в капиталистическом мире. В мире империй и транснациональных корпораций. Давно уже доказано, что высшей формой развития капитализма является именно империализм. Озвученная президентом Соединенных Штатов Америки внешнеполитическая доктрина, которая только и должна опираться на военную и экономическую мощь – это совершенно логичное поведение самого сильного империалистического государства мира.

А тут Россия! Так мало населения и так много богатств. Да еще и амбиции.

Четверть века назад «западным партнерам» уже казалось, как когда-то казалось и немцам, стоявшим на подступах к Москве, что уже вот оно! Добились! Еще немного пьянства на высшем уровне – и Россия станет колонией Америки. Березовские, Гусинские и прочая олигархическая рать того времени, рассказывавшая сказки об эффективности частной собственности – это и были главные агенты влияния, получившие от Штатов «ярлык на правление». Они должны были подготовить условия для колонизации России.

Не получилось. Вышло по-другому.

И сегодня – новый заход.

Наивно думать, что русский олигарх – это особый, патриотический так сказать олигарх. Он патриот только своих капиталов, которые уже давно и полностью подконтрольны главному финансовому центру мира – Штатам. Бывают ли исключения? Бывают. Но всякий, кто строит свою защиту не на правилах, а на исключениях, неизбежно проиграет.

И вот сколько в России олигархов, столько и есть верных слуг у ее «западных партнеров». Олигархи могут улыбаться, произносить патриотические речи и даже плакать во время выступления Путина перед Федеральным Собранием, но это ложь. В крови их не осталось человеческой крови. Там специальная жидкость, которая, как железо на магнит, реагирует на ставку рефинансирования Федеральной Резервной Системы США. И те это знают. И именно олигархов будут использовать в борьбе с Россией как самое эффективное оружие.

Никакие новые ракеты не помогут.

К тому же опыт есть. Украины – страны победившего олигархата. Страны, в которой президентом стал олигарх – и в одно мгновение превратил государство в департамент своей корпорации и в американскую колонию. Украинский национализм – это обманка, верхушка, способ разделять и властвовать. Не более.

Но украинский олигарх от российского не отличается ничем. У них одна природа – денежная.

Одним словом, история простая. Либо Россия лишит олигархов силы, либо они лишат силы её. А лишить олигархов силы можно только единственным способом: вернуть народу то, что было у народа украдено. Олигархов не надо расстреливать. Надо всего лишь национализировать их собственность и заставить её служить народу, стране, её могуществу и благосостоянию её граждан.

Почему меня – украинца – волнует этот вопрос? Да потому что в этой схватке с международным империализмом и транснациональным капиталом Украина уже проиграла. Её еще можно будет спасти, ну или хотя бы какую-то её часть – но если только будет точка опоры. Если только Россия устоит.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110911/23901/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *