В Крыму выявлен объект незаконного капитального строительства

В Крыму продолжается борьба с незаконными застройками. Очередной объект самовольного капитального строительства обнаружен под Керчью в районном центре Ленино.

По имеющимся данным, в 2016 году администрацией Лениновского сельского поселения адвокату Михаилу Брецко было выдано разрешение на строительство нестационарного торгового объекта на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Маркса. 

Фактически на данном земельном участке был возведён объект капитального строительства с устройством фундамента, что является нарушением требований градостроительного законодательства РФ.

Как сообщают источники Антикоррупционного Бюро Республики Крым, (АКБ РК) застройка выполнена без проекта и разрешительной документации. По данному факту в службу государственного строительного надзора Республики Крым был направлен запрос о сносе самовольного строения и привлечении Михаила Брецко к административной ответственности.

В ответе на запрос начальник службы госстройнадзора Марина Сергеева сообщает о том, что строительство объекта капитального строительства произведено без разрешительной документации, в связи с чем в адрес администрации Ленинского района РК направлен запрос о предоставлении информации о пользователе земельного участка для принятия мер согласно требованиям действующего законодательства.

В свою очередь бывший голова Лениновского сельского поселения Михаил Журавский пояснил АКБ РК, что на данном земельном участке предусматривалось устройство торгового павильона без производства фундаментных работ. 

В силу ст. 222 ГК РФ (п. 1 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 258-ФЗ) самовольная постройка подлежит сносу за счёт лица, осуществившим её строительство.

Примечание: cамовольной постройкой является здание, строение, или сооружение, возведенные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке. Также самовольной постройкой является объект, возведенный на земельном участке, использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенный без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.


По материалам: http://publizist.ru/blogs/110720/22620/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *