«Толстовцы» в Пхёнчхане

 

Публичные стычки между сторонниками и противниками участия российских спортсменов в ОИ-18 поутихли. Все смотрят и болеют за наших ребят. Каждая победа радует, поражение огорчает. Остается всего ничего до развязки главной интриги – вернут ли нашим спортсменам право принимать участие на заключительных торжествах под флагом Российской Федерации.

Эксперты около МОКовского окружения утверждают, что скандал с допингом кёрлингиста Анатолия Крушельницкого исчерпан после того, как семейная пара олимпийских призеров Крушельницкий-Брызгалова вернули бронзовую медаль в штаб МОКа.

Специальная комиссия, созданная при МОК за поведением «олимпийских атлетов из России», не видит особых нарушений. Разве что были вопросы к комментариям бронзового призера Семена Елистратова (шорт-трек). Парень мимо ходом сказал, что посвящает свой успех пацанам, которых МОК не пустил на ОИ-18.

Редкие колкие замечания были у лыжников, скелетониста в ответ на хамство соперников, но они не получили широкой огласки и не стали предметом пристального внимания. По крайней мере, пока спецкомиссия МОКа не делает публичных критических заявлений.

МОК получил 15 млн. долларов из России в счет погашения штрафных санкций, которые были наложены на российский олимпийский комитет по итогам допингового расследования против наших спортсменов.

Олимпийские атлеты России (ОАР) – Объединенная армия России, как её называет президент федерации лыжных гонок Елена Вяльбе, — демонстрируют не только успехи, но и терпение.

Они вместе с болельщиками, которые активно поддерживают ОАЕ с момента заезда спортсменов в Пхёнчхан, имеют моральное право быть принятыми в религиозное общество «толстовцы».

Последователи великого русского писателя Льва Толстого исповедуют религиозно-этический принцип своего учителя: непротивление злу насилием. Для ОАР весьма актуальный принцип поведения на ОИ-18.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/109848/23539/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *