Страсти по Матильде



Николай Стариков:

-В интервью «АиФ» высказался на тему, о которой, на мой взгляд, говорят несоразмерно много, уделяя ей куда больше внимания, чем она того заслуживает.


— Я не планирую смотреть эту картину. Мне она изначально не интересна. Мне неинтересно то, что я о ней слышал. Мне не интересны споры вокруг нее. И поэтому моя гражданская позиция такая: я не пойду на нее. Но громко голосую за то, чтобы к другой дате другой режиссер снял что-нибудь полезное для общества, а не очередной опус, где он копается в интимных подробностях любого главы России.

 

Многие кинорежиссеры, глядя на календарь, понимают, что в 2017 году будут много говорить о революции столетней давности, а это значит, нужно что-нибудь этакое с перчинкой снять про события, которые на самом деле стали колоссальной русской трагедией.

 

Кто такой Николай II?

Это трагическая фигура в нашей истории. Но это и верховный главнокомандующий, который командовал нашей армией во время самой страшной, в то время, войны и был предан своим ближайшим окружением.

 

Кто такой В.И. Ленин — это руководитель нашего государства, это великий революционер, это гениальный политик. Были ли в жизни Ленина какие-нибудь подробности, которые можно смаковать? Конечно, наверное, были, как и в жизни любого человека, но не этим прославился Ленин и не потому вошел в историю Николай II. Мне очень не нравится, когда про руководителя государства снимаются фильмы, которые показывают его в неприглядном свете.

 

Мне кажется, что фильмы к столетию революции надо снимать о том, как она произошла, почему она произошла, анализировать эти печальные события в нашей истории. Для того чтобы развитие страны шло путем созидания и нахождения компромиссов между различными частями общества, а не путем гражданской войны и разрушения государства.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/108412/19834/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *