Странная война в Сирии – как договорная ничья, где все пишут о своей победе


Недавнее сообщение о разделении Сирии на зоны влияний, «зоны деэскалации» как некий тактический ход в непрекращающейся войне озадачил многих аналитиков. Речь о том, что Сирия восстановит свой суверенитет и целостность, уже не идет, хотя формально никто не отказывался от них. Странно, что так называемый «ультиматум» или «простые добрые пожелания» Тиллерсона, который все отрицали, реализовался: зона американского влияния, бесполетная зона или буферная зона Эрдогана в Сирии может стать реальностью. А государство Сирия ужмется в границах пристоличных территорий. Американцы, Турция и Россия по-разному видят ее суверенитет, посему это тактическое решение – начало новой фазы борьбы за Сирию.

Штаты не скрывают свою маленькую тактическую победу в Сирии, а СМИ прямо пишут: «Госдеп надеется, что Сирия прекратит боевые действия под влиянием РФ». Наша пресса пишет о мире в Сирии, примирении. В общем все победили и все довольны. Сирия вроде бы формально должна быть как-то «поделена». А что за этим последует? Ну, вот газовую трубу стало можно тянуть в Турцию…

Странная эта война. Однако странностей таких договоренностей все больше. Американцы говорят, что их то самолеты будут бомбить в зоне, кого захотят, а наши и Сирийские – не должны. Наши говорят, что мол еще переговоры не окончены.

Может быть, в эйфории, что Россию можно «продавить», в Конгрессе США уже придумывают новые ультиматумы, не знаю. Но вот сообщения, что США законодательно решают, как должны контролировать наши порты на Дальнем Востоке – озадачивает.

Поговаривают, что готовится еще одна химическая «провокация» в Сирии. Кто знает, что запланировано американцами там на этот случай. Сирийские самолеты уже переведены поближе к нашей базе. Единственное, что опасно – если американцы сочтут, что «ультиматум» Тиллерсона и удары томагавками заставили русских отступить, согласиться на американские условия. А значит, язык силы должен стать основным и единственным аргументом против русских. Тогда под американскую юрисдикцию попадут не только наши порты на Дальний Востоке. Тогда и язык ультиматумов, санкций и иных жестких решений в отношении России станет основным.

Странно получается: Сирия пригласила единственных легитимных борцов с терроризмом для защиты своего суверенитета, что нами было заявлено, а остальные, пришедшие без приглашения, теперь нам и Сирии диктуют свои условия. Делят Сирийский суверенитет на зоны, кто-то диктует нам условия, а мы соглашаемся и еще упрашиваем американцев в зоне «деэскалации» не бомбить никого, объявляя моратории мира.

В это самое время, как и раньше, боевикам завозят оружие, технику, пополнение.  Может быть, такая бесконечная изматывающая наши ресурсы война в Сирии и нужна американцам, как один из обескровливающих факторов для России? Ведь был же в своё время пример Афганистана и договорных низких цен на нефть.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110126/18433/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *