Странная традиция

  На сайте «Народный Журналист» вышла заметка очень популярного, в патриотических кругах, блогера Буркина Фасо ( http://narzur.ru/article/23762 ). В его блоге в ЖЖ (https://burckina-new.livejournal.com/ ) есть множество статей, в которых он развенчивает антисоветские мифы и сказки о патриотической направленности экономики Путина. Причём делает это он не голословно, а опираясь на цифры и факты, документы, рисуя, для большей наглядности, графики и диаграммы. То есть — читать однозначно стоит. Но я отвлёкся.

Я о статье в НЖ. Статья называется «Геральдические казусы войны в Донбассе». Дело в том, что на днях в Ростове-на-Дону открыли памятник «Героям Донбасса». На открытии присутствовали лидер ДНР Александр Захарченко, А.Бородай — руководитель «Союза Добровольцев Донбасса» и советник президента РФ, куратор ЛДНР, не к ночи будь помянут, Владислав Сурков — апологет Минского сговора. То есть — событие вполне себе официальное. Вроде, благое дело. Но!

Стеллу, посвящённую добровольцам, воевавшим за свободу Донбасса, венчает крест со скрещенными мечами, подозрительно напоминающий символ Генерального штаба Вооружённых Сил Украины:

 

 

  Позднее были опубликованы разъяснения этого «совпадения», мол, мы все славяне и потому используем одинаковые символы. О, как. А ничего, что герои Донбасса и «херои» Украины воевали между собой, причём первые защищали население Донецка и Луганска от карательной операции Украины, которую проводили в Донбассе «херои»?

  Дело в том, что крест, взятый за основу знака, является силуэтом Ордена Святого Георгия — высшей военной награды Российской Империи. Восстание же в Донбассе носило явно социалистическую направленность, впоследствии переформатированную и извращённую Кремлём. Что-то не сильно вяжется царская Россия с восстанием народа против фашизма и засилия олигархов. Насколько я помню, в ДНР крест, как награду за воинскую доблесть, учредил в 2014 году Стрелков ещё при обороне Славянска. Почему именно крест, а не звезду? Свои монархические взгляды Стрелков никогда не скрывал. Тогда никто спорить не стал — было не до того. Тем более и в РФ эта награда тоже уже была принята официально.

  После Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года орден был упразднён, но им продолжали награждать в Белой армии во время Гражданской войны и при иностранной интервенции, полностью поддержанной этой же Белой армией. И белые и интервенты, по сути, уничтожали восставшее население России и символом их особых достижений на этом поприще был Орден Святого Георгия (Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия) и Георгиевский Крест. Были среди белых и другие, те, которые приняли сторону народа, а потом самоотверженно защищали Отечество от врага. Символами же революции, и впоследствии СССР, стали красный флаг и красная звезда. Под этими символами успешно строилась великая держава, держава, построенная на принципах социальной справедливости и всеобщего равенства. Тем более красное знамя считается исконно русским. Под этими знамёнами водили свои полки и Святослав Великий, и Дмитрий Донской, и Иван Грозный. Петр Первый ходил на Азов тоже с красным знаменем. Побывал этот флаг и в Крымских походах, и при взятии Казани, под этим флагом приращивались земли России.

 

 

  Но в правительство Союза закрались предатели, которые, под прикрытием патриотических лозунгов, помогли державу развалить. Это происходило под чутким руководством США. Началось варварское переписывание истории, чему открыто потворствовала социальна прослойка, которую Ленин заслуженно называл «гнилой интеллигенцией». В ту пору все, кому ни лень, очерняли советское прошлое и расписывали яркими красками царские времена. Даже утверждали, что 1913 год был самым удачным в истории России. Ну это к слову. Так вот. Это привело к тому, что Георгиевский Крест вновь был учреждён Верховным Советом РФ в 1992 году, как воинская награда, после успешно проведенной операции Запада по развалу СССР. А в 2000 году и орден Святого Георгия был восстановлен в РФ.

  По этому поводу хотелось бы задать вопрос. Чем так хороша была монархия, что за основу российских наград снова приняты её символы? Чем таким особым она отличалась от других капиталистических стран, угнетающих большинство населения и безраздельно пользующихся продуктами труда этого населения, по сравнению с Советским Союзом? Не при Советском ли Союзе Россия вышла в лидеры мировой экономики? Не советскими ли людьми была построена страна всеобщего равенства? Не Советский ли Союз, ценой огромных усилий и лишений, победил европейский фашизм в Великой Отечественной войне? Каким ещё периодом истории может гордиться русский человек, как ни семидесятилетним периодом Советского Союза? И на фоне всего этого, совсем неприлично выглядят эти кресты, эти «мироточащие бюсты», эти россказни доморощенных монархистов о величии царя. Царя, который в годы своего царствования проиграл две войны, при котором была повальная безграмотность и смертность населения, при котором народные протесты топили в крови, при котором даже приближённые к императору поняли, что так дальше продолжаться не может и свергли этого самого императора! Если кто не в курсе, я про того императора, который является кумиром неадекватной Поклонской.

В Донбассе, где ополчение и добровольцы из России и других стран воюют не за олигархические интересы горстки отщепенцев, приближённых к российскому трону, а за создание Народных республик, такие кресты выглядят немного неуместно. Но придумали всё это не местные ополченцы, а люди, посланные Кремлём. В Донбассе нет патологической любви к царским временам и к царю, в частности.

  Поэтому вполне логично было бы за символы подвига — воинского или трудового — принять символы Советского Союза — красную звезду, красное знамя и серп с молотом, как символ единения рабочих и крестьян. Но ставленниками Запада, развалившими СССР, были выбраны другие символы, которые подразумевают под собой контрреволюцию, антинародный шаг назад, от социализма к капитализму, от справедливости к угнетению горсткой провластной нечисти миллионов рабочих.

  Та же тенденция прослеживается и с выбором государственного флага РФ — триколора. Впервые трёхцветное, бело-сине-красное знамя подняли на торговом (!) флоте России во времена Петра Первого. ТОРГОВОМ! Не символизирует ли оно экономическую политику нынешней РФ, при которой производственные мощности, построенные при СССР, уничтожаются, а торговля природными ресурсами составляет основную часть бюджета? При такой экономической политике угроблены отрасли народного хозяйства, которые помогали вывести СССР в число мировых держав, а сейчас «мудрое» руководство РФ продукцию этих отраслей закупает у врага, поднимая его экономику.

  Может, это такая новая традиция — постоянно пятиться назад. От социализма к капитализму, от индустриализации к статусу страны — бензоколонки, от просвещённого общества к ЕГЭ, от прогрессивных символов, под которыми страна процветала к прошлым, давно своё отжившим и выброшенным за борт. Странная, ничем не объяснимая традиция. Не находите?

  Под триколором была создана РОА — русская освободительная армия генерала-предателя Власова! Сам Власов является символом предательства русского народа и символом сотрудничества с врагом, с целью захвата и уничтожения России и её народа. А флаг, под которым его подельники совершали свои преступления, сейчас гордо реет над Кремлём! Символично, если учесть, что, начиная с Горбачёва страной руководят люди, которые или напрямую контролируются Западом, или используются «втёмную» в интересах того же Запада.

  То есть, получается последовательная цепочка: страна живёт под флагом торгового флота страны, бесславно канувшей в Лету. Под флагом, с которым против неё воевали её враги. В награду своим героям эта страна раздаёт ордена, которыми награждали людей, воевавших против того, чтобы эта страна стала сильной, мощной и по-настоящему независимой державой. Каково?

Тем же триколором кремлёвское колониальное правительство стыдливо маскирует перед западными хозяевами Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве, чтобы те, не дай, бог, не вспомнили, как под стены этого самого Мавзолея летели фашистские знамёна после нашей Победы в 1945 году. Чтобы «партнёры» не дай, бог, не подумали, что Россия решила таки, привстать с колен после 25-ти лет пребывания под протекторатом консолидированного Запада. Под этим же флагом проходил и антиконституционный ельцинский госпереворот 1993 года и почти одностороннее ядерное разоружение России. Но и этот флаг Запад запрещает применять на спортивных соревнования, лишая Россию даже такого символа. Этот флаг могут совершенно безнаказанно топтать разные ублюдки в недостранах. Этот флаг совершенно безнаказанно, с позором, срывают с посольств и консульств. И флаг этот назначил, как символ государства, отнюдь не народ, методом голосования или опросов. Назначили его государственным символом в ноябре 1991 года, после неудавшейся попытки ГКЧП сохранить Советский Союз нерушимым. Признали, как насмешку над поверженной страной, те, кому эта трагедия принесла несказанную радость. И под ним и творились все подлости России нынешней, ельцинско-путинской.

До чего же ты докатилась, Рассея-матушка? Отстирается ли потом этот твой трёхцветный флаг? Да и стоит ли его отстирывать? Может стоит снова заменить его на родной, на красный? А?

А вы как думаете?

Редактор «Народного журналиста» Артём Сергеев

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110740/20834/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *