США недовольны российским законом о СМИ-иноагентах

Ну что же, произошло то, чего, собственно, стоило ожидать. После подписания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закона о СМИ-иностранных агентах, из США начали доноситься различные негативные заявления. Вот, например, глава Совета управляющих по вопросам вещания США Джон Лансинг заявил, что новый законопроект не является зеркальным ответом на действия США в отношении российских СМИ. Ну что же, давайте попробуем разобраться во всей этой истории.

Начать, как мне кажется, стоит с того, что во всём происходящем виноваты Соединённые Штаты. Ведь именно они начали антироссийскую информационную кампанию. Сначала нам вешали лапшу на уши про то, что «злобная» Россия атакует США через социальные сети. Там даже эксперты НАТО подключились. Заявили эти самые эксперты, что, мол, половина аккаунтов в российском Twitter – боты. Что самое интересно, никаких доказательств представлено так и не было. Как обычно, голословные обвинения.

 

Затем подключились ребята из Facebook (Цукерберк потом опять будет рассказывать сказки, что он с властями и спецслужбами не сотрудничает). Они планируют следить за аккаунтами, которые «связаны» с Россией. То есть, теперь если вы напишите, что Соединённые Штаты поддерживают террористов (доказательства этому есть), вас просто заблокируют. Вот это, как раз, яркий пример цензуры и борьбы со свободой слова.

Как вы уже, наверное, слышали, на социальных сетях американские власти не остановились. Они решили, что надо попытаться «задавить» российские СМИ, которые пытаются рассказывать правду, несмотря на жесткую цензуру в США. Ярким примером является вот эта вот ситуация с Russia Today и Sputnik. Когда эти издания решили понизить в поисковой выдаче Google. О чём это всё говорит? Да о том, что про свободу слова в Соединённых Штатах не слышали. Американской власти не выгодно, чтобы кто-то говорил правду. Им нужно, чтобы все распространяли только «нужную» информацию, которая выгодна властям. Так что нет ничего удивительного в том, что Россия решила ответить на все эти неадекватные действия Штатов.

Поправки, которые недавно подписал Владимир Путин, необходимы исключительно, как адекватная ответная мера. Согласно данному закону, все средства массовой информации, которые спонсируются из-за рубежа, будут внесены в соответствующий список. Речи о закрытии каких-либо СМИ не идёт. А недовольство в США новым законом и заявления о его «недостаточной зеркальности» говорят нам лишь о том, что американским политикам он невыгоден. Вот и вся история.

 

Всё это подтверждает тот факт, что Соединённые Штаты не настроены налаживать взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией. По всей видимости, американские власти планируют и дальше пытаться подорвать существующую политику в РФ. Только в Вашингтоне должны понять, что никто им этого сделать не позволит. И на каждое подобное агрессивное действие в отношении России будет соответствующий ответ.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/109368/21600/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *