Россия вчера и сегодня. Часть 3

Ярким тому примером является вступление России после 18 лет ожидания во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Это событие произошло на саммите в Брюсселе в конце 2011 года. Председатель Европейской Комиссии Баррозу подчеркнул, что Россия выполнила все необходимые условия для вступления в ВТО.
Какие это условия, не знают даже члены Государственной Думы, о чём заявил депутат от фракции КПРФ Владимир Федоткин.
Требование Федоткина, вызвать на заседание Думы руководство страны с объяснениями, было отклонено, так как большинство депутатов — единороссы.

Владимир Федоткин поместил своё видеообращение в Интернете и предупредил народ о грозящей опасности. Он назвал только три известных ему пункта, которые должна выполнить Россия.
1.Сократить материальную поддержку своей сельскохозяйственной отрасли в 2,5 раза.
2.Уменьшить или даже обнулить пошлины на вывоз из страны необработанной древесины.
3.Поднять в России цены на газ, так как они якобы ниже мировых.
Владимир Федоткин уверен, что подобных пунктов в соглашении наверняка больше, но все они держатся в секрете. «Экономическая оккупация России, на мой взгляд, завершится вступлением в ВТО. На пороге оккупация военная», — с горечью заметил депутат на заседании Думы. Федоткин словно смотрел в воду. В скором времени страну облетела новость – войска НАТО будут размещены в Ульяновске.

Первые массовые народные выступления в России не на шутку встревожили власть, пришлось единоросcам принимать меры. Президентский Совет по правам человека порекомендовал председателю Центральной избирательной комиссии Чурову покинуть пост, а виновных в нарушениях в парламентских выборах привлечь к уголовной ответственности. Последние события показали,  что эти рекомендации остались на бумаге. Чуров не ушёл в отставку, более того, он также успешно провёл выборы Президента России 4 марта 2012 года. Седьмого мая Владимир Путин принял присягу президента, вернув кресло премьера Дмитрию Медведеву. 
Владимир Чуров тоже не остался без награды. За удачно проведённые выборные маневры он был награждён орденом Александра Невского и орденом «За заслуги перед Отечеством».  

Чем дальше, тем безрадостней. Война с братской Украиной, потом бомбёжки в Сирии не способствуют повышению уровня жизни россиян.

Журналист и писатель Елизавета Александрова-Зорина как-то заглянула на сайт Росстата, и вот что она обнаружила:

«В 1990-м году в России было 69 700 школ. Сегодня их осталось 44 100.  24 000 закрылись при Путине.

В 1990-м в России было 12 800 больниц. Сегодня их осталось 5900 (данные за 2013 год, а на самом деле ещё меньше — 28 закрылось за последний год только в одной Москве). 
4 800 больниц закрылось при Путине.

В 1990-м было 21 500 поликлиник. Сегодня их 16 500.  При Путине было закрыто 4800 из них.

Число коек в роддомах в 1990-м — 122 700, сегодня — 74 900. 
15 800 закрылось при Путине. (При этом на 3000 увеличилось число женских консультаций. Потому что дешевле держать кабинет с врачом в поликлинике, чем роддом. Так что во многих городах великой державы роддомов теперь просто нет).

И это ещё до Крыма, санкций и раздутого военного бюджета. В сытые, тучные годы нефтяной «стабильности».
То ли ещё будет, ой-ой-ой». 

Хочу дополнить Елизавету Александрову-Зорину.

За время нахождения у власти Путина с 2000 по 2010 годы численность населения уменьшилась на 4975619 человек. Эти цифры не отражают истинной картины, так как с 1991 по 2010 годы в Россию прибыло семь с лишним миллионов (7564902) человек, в основном, из бывших союзных республик. Если бы не эти мигранты, Россия не досчиталась бы тринадцати миллионов своих граждан. 

«Оглушительная коррупция вовсе не признак того, что Путин антилиберал — это всего лишь издержки его метода управления, а точнее сказать — его способ удержания вертикали власти в должном состоянии (за счет тотальной ангажированности финансово-политических элит и вовлеченности их в процесс распределения средств).
Путин народ, безусловно, презирает, но никогда об этом не говорит. Либералы из оппозиции народ презирают, и все время об этом проговариваются. Вот вся нехитрая разница.
Либеральные элиты вывозят из страны те материальные ценности, что Путин позволяет им вывезти. Сам Путин вывозит из страны все, что сам себе позволяет. Народ, конечно же, не в курсе, что позволяет он себе куда больше, чем либеральные элиты, но это детали», — заявил российский писатель Захар Прилепин.

19 ноября 2015 года в радиопередаче «Эхо Москвы» депутат Государственной думы, политик Дмитрий Гудков озвучил следующие  цифры:
 «У нас уже на три миллиона стало больше бедных, если брать 2012 год и 2016 год, практически в полтора раза сократилось финансирование в процентном соотношении на образование,  на здравоохранение, на социалку. Увеличилось на армию, в смысле на национальную оборону. На силовиков. Вот как, по-моему, Владимир Рыжков у вас в эфире правильно сказал, вот один залп, 24 залпа это бюджет Барнаула». 

Россия, окутанная посулами президента о светлом будущем, застыла в ожидании. СМИ и телевидение денно и нощно ведут пропаганду в нужном для власти направлении. 
Что же на самом деле происходит в России? Предприятия продолжают разрушаться, сельское хозяйство не восстанавливается, зато бульдозеры с остервенением давят импортных гусей и апельсины, чтобы таким оригинальным способом наказать Запад за санкции. 
На фоне этой жалкой картины Россия становится мировым военным агрессором и лидером по количеству миллиардеров.

Система всё жестче расправляется с инакомыслящими гражданами. Запрещены не только митинги, но и одиночные пикеты.  Но пока ещё появляются смельчаки, которые не бояться сказать правду.
Так выступление бизнесмена Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме 8 декабря 2015 года произвело сенсацию в интернете.  
По его мнению, «четыре нокаутирующих удара» нанесены по стране исключительно российскими экономическими властями. Этими ударами бизнесмен назвал эмбарго, которое, по его словам, введено «под передел рынка» «конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями». Также Потапенко подверг критике «запретительные и запредельные ставки кредитования», указ об уничтожении продуктов и «налог Ротенберга» (имеется в виду введенный в начале декабря сбор с большегрузных автомобилей).

«Когда идет речь о том, нужно ли менять экономический курс, очень хочется задать вопрос: кому? Я хочу увидеть этого человека», — сказал Потапенко, указав на продолжающиеся незаконные налоговые проверки и досудебные задержания предпринимателей.

«Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: а что у нас сегодня — говядина или молоко?» — сказал Потапенко, попросив власти забыть о бизнесе, как сделали это в 1990-е.

Интересно, как отреагирует власть на смелое выступление российского предпринимателя?

В заключение приведу слова лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич:
«Что с нами произошло, когда империя пала? Раньше мир делился: палачи и жертвы – это ГУЛАГ, братья и сестры – это война, электорат – это технологии, современный мир. Раньше наш мир еще делился на тех, кто сидел и кто сажал, сегодня деление на славянофилов и западников, на национал-предателей и патриотов. А еще на тех, кто может купить и кто не может купить. Последнее, я бы сказала, самое жестокое испытание после социализма, потому что недавно все были равны. «Красный» человек так и не смог войти в то царство свободы, о которой мечтал на кухне. Россию разделили без него, он остался ни с чем. Униженный и обворованный. Агрессивный и опасный».

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110115/16495/3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *