Пирамида Путина

ВЦИОМ провел опрос, касающийся отношений России и Турции. Судя по нему, телевизор работает на отлично — в массе своей две трети населения готовы к продолжению противостояния на политическом уровне. Половина из них (всего треть от опрошенных) настаивают на полном разрыве отношений с Турцией. Судя по всему, все эти люди даже не задаются вопросом «Зачем». Задача пропаганды — добиться именно такого результата. Любые вопросы и сомнения излишни.

С точки зрения тактики пропаганда сделала все как надо — теперь уже неважно, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Теперь есть объяснение происходящему — это все враги. Победим — и сразу все станет хорошо. Проблема, как всегда, в том, что побеждать как раз никому не нужно — противостояние с Турцией в обстановке схлопывания экономики самодостаточно. Оно требуется само по себе, как фактор отвлечения.

Классическая путинская многоходовка — одну проблему закрываем созданием другой — еще более масштабной. При этом предыдущая проблема не решается. МММ в чистом виде — только вместо долгов накапливаются проблемы. У Мавроди население зомбировал Леня Голубков, у Путина в роли Голубкова артисты посолиднее, но итог любой пирамиды предсказуем задолго до того, как он наступит.

Эдь Мюрид

По материалам: http://publizist.ru/blogs/108109/11707/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *