Обстановка в ЛНР накаляется. Анна Долгарева

В Луганской народной республике усиливаются обстрелы. 8 февраля режим тишины был нарушен 6 раз. Обстреливать территорию республики начали в 15.05 и продолжали до полуночи. Огонь велся с Новозвановки, Троицкого и Луганского из минометов и стрелкового оружия.

Мобилизация на Украине

Кроме того, киевские силовики продолжают практику принудительной мобилизации в ряды ВСУ мужского населения из районов, примыкающих к линии соприкосновения. Так, по данным разведки ЛНР, в минувшие выходные в Северодонецк были доставлены около ста мужчин среднего возраста для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в регулярные части ВСУ.

Незадолго до этого, кстати, в Лобачево военнослужащими ВСУ был проведен рейд с целью проведения мобилизационных мероприятий. По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в Северодонецк, с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска.

Все это похоже на то, что Украина все меньше рассчитывает на возможность мирного решения конфликта, эскалируя его по максимуму: в республике давно уже не было таких серьезных обстрелов. Впрочем, и до этого обстановка продолжала оставаться стабильно-напряженной: так, не далее, чем 7 февраля с Троицкого несколько раз был обстрелян из БМП населенный пункт Калиново. Всего было сделано 10 выстрелов. По Калиново стреляли год назад, во время Дебальцевской операции, стреляли все лето и вот стреляют сейчас снова.

Анна Долгарева, специально для News Front

По материалам: http://news-front.info/2016/02/09/obstanovka-v-lnr-nakalyaetsya-anna-dolgareva/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *