Новая экономическая политика России: обирать штрафами родной народ

Водитель! Готовь свои миллиарды, ведь именно люди – новая нефть России! Новый Административный регламент МВД принят и вступил в силу! Запомни его номер: 664! На нас с вами он напрямую не распространяется, но на нашу жизнь и, что немаловажно, кошелек повлияет основательно.

Например в приказе 664 нет прежнего запрета использовать средства автоматического контроля в зоне действия временных ограничений. И означает это настоящий узаконенный грабеж! Бери знаки «90», «80», «60» и «40», радар, ставь на прямой дороге, например на Новой Риге, где обычно скорость 110 км/час – и деньги сами побежали как от нефтяной струи! Не надо даже никого останавливать!

Если вы считаете, что правда на вашей стороне и вам удастся оспорить неправомерный штраф в суде – увы! Еще живого полицейского в определенных случаях можно переспорить. Но на нарушения, зафиксированные автоматическими средствами фиксации, презумпция невиновности не распространяется.

Для тех, кто еще не понял всей прелести задумки. Итак покупаются четыре временные дорожные знака со стойками по цене 3000 рублей за знак. Берется мобильная камера фиксации нарушений, которая находится в государственно-частном партнерстве у частников. Частники получают с каждого штрафа по 230 рублей. Далее, на ровной дороге устанавливаются знаки «дорожные работы», потом «80», потом «60», потом «40». За знаком «40» ставится эта частная камера. Вы, водитель, едете и видите абсурд: знаки есть, а работ нет! И скорость не снижаете. И налетаете на штраф за превышение на60 км/ч. Который потом придет к вам по почте. Ай-яй-яй, какой вы опасный злостный нарушитель! Распять вас!

Частники потирают потные ладошки, майнинг штрафов теперь приносит 100500% прибыли, торговля наркотиками отдыхает в сторонке. Государству тоже хорошо: поток так недостающих ему денег резко увеличится. И вы никогда не докажете несправедливость нового побора – потому что знаки есть? Есть! Обязаны вы соблюдать их даже несмотря на полную абсурдность? Обязаны! Ну вот и всё, несите ваши денежки в Сбербанк, который от них тоже не откажется.

Кто-то скажет: а не нарушай! Но ведь сам новый приказ – это не борьба с нарушителями, а провокация нарушений. Он нацелен на извлечение побора из заведомо абсурдных и неправовых действий – запрещая оспаривать приговор автоматического штрафовальщика.

Ведь полицейского легко привлечь за те же манипуляции со знаками, которые, кстати, практикуются давно. А теперь – шиш! Или подчиняйся идиотизму – или плати! И нет сомнения, что если все водители поголовно подчинятся – будет придуман другой идиотизм для вышибания денег из людей, которые, как уже сказано, объявлены нашей новой нефтью!

Встав на путь исправление своих экономических промашек за счет населения, государство уже не остановится.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/34/20717/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *