Миф либеральный о спасительной кубышке

  Очень часто президент и либеральный экономический блок правительства гордятся стабфондом — экономической кубышкой, которая ныне спасает нас от последствий санкций и экономического кризиса. Однако как-то умалчивается, что кризис начался, когда кубышка была переполнена, а цены на нефть были по нынешним меркам космические. Миф о стерилизованных от экономики деньгах скачет из одной либеральной публикации к другой. Кажется на первый взгляд, что это неплохо, так как на дворе кризис и санкции. Но это ложь для самооправдания.

   Не додумался в свое время Хан Батый и его сборщики дани выпустить «долговые облигации» — тогда татаро-монгольсоке иго именовалось бы, наверное, величайшим благом для Руси, а за 400 лет «разбогатела» бы Русь этими бумажками сказочно. Но колониальная дуриловка, когда дань для хозяина ставится в сладких устах благом для общества — это уже даже не цинизм, это другое…

  Вот и ныне пришли новости от либерального блока, что дань американскому хозяину будут платить исправно: «Кремль поможет Трампу деньгами: Сверхдоходы от нефти РФ снова вложит в американские облигации».

(https://svpressa.ru/economy/article/164590/)

  Как только появилась маленькая надежда на какие-то крохи, их сразу понесут самому «беднейшему» государству планеты, чтобы задобрить его хозяина. А то, что люди в государстве нищают и помаленьку «загибаются» от такой эффективности антикризисной программы и расходов стабфонда», что подтверждается заключением Счетной палаты, либеральное сообщество властных экономистов не интересует. 

   В чем собственно заключается миф о кубышке как о великом достижении? 

А в том, что за это время на эти деньги можно было бы построить еще одну Россию, как это сделал Китай, который умудрился не только построить Китай-2 и создать новую экономику, но и накопить огромные резервы вместе с этим. Пример перед глазами. Лентяй закапывает деньги в акции, выводит за границу, складирует, спекулирует, но ничего строить не желает.

   В чем ложь концепции подушки безопасности — видит теперь каждый. Это   резкое обнищание, вопреки заверениям о назначении этого фонда. 

  Эта подушка безопасности, которая так быстро тает, что даже не может оставить докризисный уровень жизни, что логично было бы, учитывая назначение фонда. Но уровень жизни тает на глазах, а миллиарды фонда испаряются, не достигнув того, что заявлено фондом.

   Люди опускаются на дно нищеты миллионами за год как Титаник на дно. Люди видят суммы помощи и понимают, что это ровно столько, чтобы нищие физически не умирали. Зато мы знаем, что кровеносная система России — это банки и туда должны закачиваться деньги огромные, а они огромные проценты еще требуют с людей. Людям говорят, что за  долги перед государством и банками ради этой системы их последнее жильё может быть отобрано, а они переселены в менее дорогое жилье, которое, как всем известно, находится в бедных населенных пунктах в изобилии. По всей стране собираются различные пожертвования для нищих и больных в таком количестве, которое не собирали даже в 90-х. 

   Что же дальше? Следующим логическим шагом, вероятно, будет переселение таких нищих людей в специальные агломерации, где по решению суда они будут отрабатывать свои долги. Кто знает. Грубо говоря, всех сгонят в резервации, мотивируя это высокой преступностью и иными пороками. А далее с целью экономии могут вернутся к частным тюрьма и ГУЛАГУ, так как эту тему периодически в прессе пестуют, обосновывая это экономией издержек государства для «пользы» общества. Вместо того, чтобы строить мощную экономическую стену для своего государства, деньги направлялись за бугор для того, чтобы питать иностранные экономики и их мощь. 

  За словами «встроиться в мировую экономическую систему» следуют вполне конкретные действия и решения — куда именно нести деньги хозяевам денег. 

  И это в то время, когда обсуждается некий либеральный гипотетический план — о каком-то строительстве будущего России. Какое доверие он вызовет после этого?

   Все знают, что как только закончится деньги в кубышке — закончится и созданный о ней миф, посему для поддержания этого мифа все пополняется кубышка, даже несмотря на возрастание нищеты, как это уже было в 90-х и повторяется сейчас на новом либеральном круге.  Это грозит колоссальным социальным расслоением. Разница между тем, чтобы защититься от кризиса, построив стену, и откупиться от проблемы, отдав деньги, огромна, так как последние оставляет беззащитным любое строительство и накопление в экономике, а первое позволяет еще более укрепить стену и после кризиса.

  Вот и получается что жизнь целого поколения кроме того, что обесценивается на глазах, может получить такую же перспективу и на будущее десятелетие. Не хотелось бы, чтобы наши дети в учебниках истории читали параграф «о потерянном десятилетии,» разбирая прошлые ошибки. 

 

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110126/16724/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *