КТО СКАЗАЛ МАУ?!

КТО СКАЗАЛ «МАУ»?!

Скучную говорильню собранного  в Российской Академии народного хозяйства и госслужбы  Круглого стола на тему:«Инновации избирательной системы: запросы, риски и ожидания»,чрезвычайно оживило  выступление председателя Партии ветеранов России Ильдара Резяпова. Молодой политик, чья партия взяла 70 процентов мандатов на выборах в городское собрание дагестанского Буйнакска, сказал то, о чем в почтенной академической аудитории не принято говорить вслух.

В частности, он напомнил собеседникам любимую присказку ректора РАНХиГС «гайдаровца»Владимира Мау, что главная задача экономических реформ в России – превращение кочевого бандита в оседлого. По мнению г-на Резяпова, почти все наши проблемы порождает нерешенность это задачи.

Сказанное гостем можно оценивать как угодно.

Но пригласил г-на Резяпова г-н Н.Н.Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС при Президенте РФ.

Вот и пришлось  членам Центризбиркома России,депутатам Федерального собрания, членам Общественной Палаты, политологам и журналистам, выслушать ветерана боевых действий, не желающего  приспосабливаться к «сложившейся практике» выборов, которую он считает абсолютно аморальной.

 « Уже четыре года я  и члены Партии Ветеранов, участвуя в выборах различного уровня, лицом к лицу сталкиваемся с откровенными подлогами и фальсификацией. И пока никто из наглых фальсификаторов  ни за что не ответил! Все гражданские и уголовные дела быстренько закрываются «за отсутствием состава преступления».И пресловутый «административный ресурс»продолжает безмятежно снабжать «парламентские» партии миллиардами бюджетных рублей, которые было бы гуманней использовать на нужды разуверившихся во власти избирателей, Все мы догадываемся ,что сложившееся положение дел опасно для страны. Но не решаемся поставить неутешительный «диагноз» происходящему вокруг нас изо дня в день.

Многие, думаю, помнят песню: Мы летим, ковыля во мгле, на честном слове и на одном крыле!».

В середине 90х,впаривая нам «дорогого»(даже ОЧЕНЬ дорого!) президента, один из телевизионных оракулов брякнул от усталости: «С честностью придется подождать!».

Так вот сегодня пришла пора честных слов и честных поступков ,к которым нас не устает призывать президент Путин.

И тот, кто призывает «ещё погодить с честностью» должен быть судим за измену Родине.

Мне кажется абсолютно неприличным, что суд штата Иллинойс ,только что разрешивший россиянке Ольге Пимановой вернуться в Россию к своей трехлетней дочери, (бывший муж-американец требовал возвратить в США дочь «похищенную»матерью  два года назад!)   реагировал на пикет перед посольством США в Москве  быстрее, чем любой из российских судов, куда Партия Ветеранов подавала жалобы на фальсификацию выборов.

Но стоило мне и другим отцам вывести на пикет перед посольством  робких активисток организации «Матери России»,как это быстро «аукнулось» за океаном.

Неужели наши «инстанции» способны работать лишь под угрозой неумолимого рикошета, жалобно рыдая, когда их фокусы получают огласку?!

По материалам: http://publizist.ru/blogs/109152/15947/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *