Константинополь развязывает всеукраинскую бойню

Снятием анафемы с Филарета-Денисенко и Макария, а также отменой указа 1686 года о передаче украинской церкви Московскому патриархату, Константинополь открыл не ящик – крупнотоннажный контейнер Пандоры. 

Во-первых, номинальный глава всея мирового православия Варфоломей, пребывая во грехе гордыни и стяжательства, возомнил себя подлинным Папой, не имея на то юридических и канонических прав. Он не самый главный начальник православия, а всего лишь первый среди равных, и то из исторических соображений, ибо именно Константинополь, который давно является Стамбулом – столицей светско-мусульманской страны – был когда-то центром этой религии. Поэтому отменять решения Московского патриархата в отношении украинских раскольников не может. Но – отменил, снял московскую анафему с Филарета и Макария.

Во-вторых, упразднение акта 1686 года о подчинении киевской церкви Москве – решение опасное и недальновидное, поясню, почему. Раз уж появился прецедент отмены подобного акта, Москва также теперь имеет право пересмотреть принятые в отношении Украины декреты, указы и иные распоряжения.

Это, читатель, как с Косово: Запад предупреждали, что односторонние акты независимости, нарушающие в т. ч. Хельсинские соглашения о границах в Европе, крайне опасны в перспективе. Запад не послушал и лишился базы НАТО в Крыму. И ответом России на недружественную политику Варфоломея может быть (и скорее всего будет) в том числе отмена всех указов о передаче определённых территорий из состава РСФСР в УССР. А земель там много, на некоторых даже война идёт. Впрочем, это прекрасно уложится в проводимую Киевом борьбу с наследием: что советские лидеры подарили, того и Украина и лишится.

В-третьих, Порошенко, обрадовавшись подобному исходу дела, не замедлил дать приказ в войска: «Приказываю применять все имеющиеся в вашем распоряжении силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей». А это означает полную свободу действий, ибо СММ ОБСЕ традиционно не видит никаких нарушений Минских соглашений.

Теперь любой боец ВСУ имеет полное право стрелять по Донбассу, прикрываясь «сохранением жизни наших людей». Более того, 24 объекта УПЦ МП, подлежащие захвату, не смогут даже оказать сопротивление, ибо любое движение против будет расцениваться как приказ на открытие огня по храму/толпе верующих из всех видов вооружений.

Валерий Усачёв, специально для News Front


По материалам: https://news-front.info/2018/10/12/konstantinopol-razvyazyvaet-vseukrainskuyu-bojnyu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *