Интеллигенция Ч.2

 Выяснили, что интеллект служит инструментом, подталкивающим человека к развитию божественного сознания. Проще говоря, страдания человека, которые есть следствия его ошибок, совершённых в прошлом, прекратятся только тогда, когда он поймёт, что поскольку интеллект не избавляет от страданий обладателя оного, то ему необходимо развивать божественный Разум.

Кем же на самом деле являются интеллигенты? Используя афоризм военных можно дать такое определение сущности интеллигента: интеллигент есть ефрейтор – он ещё не дослужился до сержанта, но уже стал испорченным и совершенно негодным солдатом. Истинно так! Интеллигент не обладает мощным интеллектом, как, допустим, учёный-интеллектуал. Но, в силу отсутствия у интеллигента связи со своим Высшим «Я», он свои незначительные интеллектуальные способности принимает за проявление мудрости и большого ума. Поэтому интеллигенты и не ощущают своего скудоумия и вполне искренне верят, что они действительно знают, что есть Жизнь и как надо правильно жить.

Отсюда следует вывод: интеллигент есть человек неумный. Поэтому все рассуждения интеллигентов «за жизнь» являются лукавыми мудрствованиями, а не проявлением высшего разума, которого у них, никогда и не было. Вот поэтому практически вся псевдофилософская макулатура, написанная интеллигентами за последние столетия, не имеет никакого отношения к истинной Философии. Ибо для того, чтобы написать философский труд, человеку необходимо хотя бы в какой-то минимальной степени слиться со своим божественным началом (духом), то есть человеку интеллектуально-развитому необходимо стать ещё и человеком духовно-развитым. Скажу больше: у ефрейтора есть шанс дослужиться до сержанта или даже до генерала, а вот интеллигент уже никогда не только не наживёт божественного разума, но даже не станет просто порядочным человеком. Ибо у большинства интеллигентов, вследствие их преступной деятельности на протяжении многих тысячелетий, потеряна связь со своим бессмертным духом (индивидуальным Богом – Высшим «Я», Искрой Божьей…, и другие названия).

Что же представляют собой интеллигенты в нравственном отношении? О духовности интеллигентов вообще нет смысла рассуждать, ибо они никогда не были духовно-развитыми людьми. В начале моего справедливого рассуждения об интеллигентах были перечислены положительные качества человеческого духа. Вот если большинство этих положительных качеств духа поменять на прямо противоположные качества, то получится отвратительный набор качеств личности, которыми обладают интеллигенты.

Каким образом развился этот класс людей чрезвычайно опасных для Эволюции? Чтобы человеку опуститься до состояния сознания, в котором пребывает интеллигент, требуется длительный эволюционный период, исчисляемый сотнями тысяч или даже миллионами лет и необходимо огромное количество воплощений в физический мир скорбей и непрерывных страданий. Скажу проще: интеллигенты – это люди уже давно переставшие эволюционировать. В давние времена эта публика незначительно опередила своих соплеменников в развитии интеллекта. Но, впоследствии, эти люди возгордились своим преимуществом перед соплеменниками и решили, что этих небольших интеллектуальных преимуществ им хватит до самого скончания веков. Но эта публика не учла самого главного: существо, остановившееся в развитии, неизбежно обречено на инволюцию. Так всё и вышло: у этих людей сохранились завоёванные ими сравнительно слабые интеллектуальные и мыслительные способности. Но вот качества духа у интеллигентов, вследствие наличия у них гордыни, из века в век приобретали всё более и более отвратительные черты. Ну а самое яркое проявление интеллигентской гордыни, всем очевидна, – зуд учительства. Как говорится, хлебом интеллигента не корми, только дай ему волю для назидания своих соотечественников, то есть для внедрения в сознание людей своих ложных представлений обо всех проявлениях Жизни. И что самое прискорбное так это то, что интеллигенты являются необучаемыми и совершенно не поддающимися воспитанию личностями. Ибо интеллигенты искренне верят, что они сами являются единственными воспитателями и учителями народа, которые знают «за жизнь» всё, и ещё нечто пока непроизносимое для неразвитой народной массы.

Почему интеллигенты очень опасны для человеческих сообществ? Потому что они крайне отрицательно воздействуют на сознание менее интеллектуально развитых членов общества. Ведь даже представители Арийской Расы, к слову, уже заканчивающей свой Цикл развития, ещё не до конца развили интеллект. Интеллигенты развращают людей, уводят их с Пути духовного развития тем, что предлагают обществу свою извращенную модель развития человечества. В какой бы области человеческой деятельности не подвизались эти «господа», они всегда вносят в эту деятельность только исключительно грязную лепту. Какую бы работу ни взялись выполнять интеллигенты, они обязательно её испортят. Например, если интеллигентный гончар возьмётся лепить вазу для цветов, то, в лучшем случае, по внешнему виду эта ваза будет напоминать ночной горшок, а в худшем – какую-то непотребную похабель. Если интеллигента отправят поднимать сельское хозяйство, то несколько десятков лет спустя, сельхозпредприятию, в котором окопался интеллигент, окрестные жители дадут название «сорок лет без урожая». Если интеллигент когда-то произнёс клятву Гиппократа, то помолчим минуту – помянем людей, досрочно отправленных им в мир иной. О деятельности интеллигентов на ниве народного образования и говорить не стоит: ничтожный педагог пренепременно опустит учеников до своего убогого уровня сознания. Архитекторы-интеллигенты – это города-«хрущёбы», а если интеллигенты-технари окопались в автомобильной промышленности, то с конвейера непременно выкатится какой-нибудь очередной «ушастый запорожец».

Ну а продукты деятельности «творческой» интеллигенции, так называемой богемы, всем гражданам хорошо известны. Именно эта эстетствующая сволочь наиболее эффективно разлагает сознание народов и великих наций этой планеты. Ибо, действуя от имени искусства, – мощнейшего рычага воздействия на человеческое сознание, интеллигенты подбрасывают народу какие-то жуткие формы – материализованные продукты своих разложившихся сознаний.

 Если интеллигенты выражают своё творчество на холстах, то оно обязательно проявится в виде импрессионизма, абстракционизма, кубизма, супрематизма,… и прочим направлениям якобы авангардистского искусства. Если же какому-нибудь извращенцу-мазилке уж никак не удаётся прославиться, он плюёт на холст чёрной краской в порыве отчаяния и лютой злобы на весь мир…, и придаёт плевку обличье квадрата. Потом целыми десятилетиями извращенцы-«искусствоведы» вдалбливают в головы наивных граждан, что этот квадрат совсем не чёрный, ибо он содержит несколько десятков оттенков чёрного цвета…, и вообще это вовсе не квадрат, а нечто такое, что покамест доступное только лишь разуму избранных. А в другом храме, где народная масса приобщается к Культуре через созерцание предметов искусства, такого же сорта «искусствоведы» нудно объяснят непонятливым гражданам, что шедевры «авангардистов»-абстракционистов надобно созерцать, держа в поле зрения свой кончик носа и ещё какой-то предмет, например, карандаш. Но карандаш надо держать на вытянутой руке, при этом необходимо, чтобы «шедевр», карандаш, кончик собственного носа и взгляд были расположены на одной линии. Вот после получаса такого созерцания кое-кто из самых продвинутых граждан этой планеты будет осчастливлен снизошедшим на него замыслом «великого мастера».

Вот таким нехитрым способом «творческая» интеллигенция извращает художественный, а в конечном итоге и эстетический вкус людей, тем самым калечит моральный и духовный облик не только отдельных людей, народов, но даже и великих наций. Скажу больше: ныне агонизирующая техногенная цивилизация землян есть дело рук интеллигентов.

Выскажу несколько моих справедливых мыслей относительно авангардистского искусства. Надеюсь, что все должны понимать, что безобразное творчество вышеупомянутых мной извращенцев-мазилок не имеет никакого отношения к авангардистскому искусству. Ведь на самом деле все виды авангардного искусства – это проявленные вершины творчества самых выдающихся людей этой планеты, намного опередивших человечество в своём духовном развитии. К примеру, в живописи непревзойдёнными вершинами авангарда являются картины Леонардо да Винчи и Тициана, в музыкальном искусстве – произведения Баха, в поэзии и литературе – сочинения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого. Вот их материализованное творчество и есть пока ещё никем недостигнутые вершины искусства авангарда, то есть самого передового искусства, которое служит ориентиром и одновременно образцом для подражания для всех творческих людей этой планеты.

Стало ясно, что безобразные произведения различных видов искусств, которые называются ныне  авангардистскими, на самом деле являются произведениями антиискусства. Назначение безобразных произведений антиискусства предназначено для опошления, а потом и тотального уничтожения истинных видов искусств. А я уже говорил, что все виды искусств являют собой эффективные рычаги Культуры, они есть то, без чего разумные существа просто не могут жить. Итак, выяснили, что современное псевдоавангардистское «искусство» на самом деле есть антиискусство, которое  имеет только одну-единственную цель – уничтожение человечества это планеты. Поэтому те, которые подвизаются в антиискусстве, являют собой злейших врагов человечества подлежащих непреложному удалению из физического мира. Точно так же следует поступать и с безобразными материальными творениями дегенератов.

 Зададимся вопросом, почему «художники»-дегенераты такие как Малевич, Кандинский, Филонов, Шагал, Пикассо… и иже с ними изображают на холстах исключительно безобразие, почему «скульпторы» из той же породы дегенератов лепят и ваяют уродцев, почему дегенераты, подвизающиеся в музыкальном искусстве, «услаждают» слух народной массы душераздирающими какофониями, почему целые легионы рифмоплётов-«бродских» выблёвывают в пространство словесные непотребства оскорбительные для человеческого уха? – Потому что все дегенераты именно так воспринимают окружающий их мир. Ведь каждый человек ощущает и видит мир через призму своего сознания. А у интеллигентов сознание испорчено до крайней степени. Существует аксиома: продукт творчества интеллигентов всегда безобразен. Ибо, интеллигенты, по причине отсутствия у них вдохновения (у интеллигентов нет связи со своими духо-монадами), в своём дегенеративном творчестве не могут в принципе выражаться благообразно.

Например, в поэзии интеллигентные рифмоплёты обязательно открывают какие-то «футуристические горизонты», доселе неизвестные человечеству. Мало того, эти морально и духовно разложившиеся ничтожества нагло объявляют всему миру: человечеству надобно выбросить на свалку все произведения искусства, которые были созданы до их прихода, ибо они являются истинными светочами мира?!

В литературных сочинениях интеллигенты с необычайной скрупулезностью наделяют своих героев всеми существующими человеческими пороками. В литературных «перлах» интеллигентов никто и никогда не прочтёт ни единой строчки, призывающей читателей к светлому обустройству жизни. Нет, только одна безнадёга. Герои рассказов, повестей и даже целых романов, написанных интеллигентами, спиваются, предаются свальному греху, сходят с ума, совершают преступления, заканчивают жизнь самоубийством… А если с литературным героем писателя-интеллигента не происходит подобной жути, то его непременно обманут, унизят, растопчут…, на худой конец, чтобы подчеркнуть полное ничтожество героя, ему обязательно залепят по физиономии «неправильно» очищенной селёдкой. Ну а какого сорта театральные постановки и отснятые кинофильмы предлагают народной массе интеллигентные режиссёры, и так ясно всем гражданам со здоровой психикой.

Отсюда следует вывод: творчество интеллигентов есть материализованное переживание их испорченных смертных душ. Да, творчество интеллигентов есть душевное творчество, в отличие от духовного творчества выдающихся деятелей Культуры. Для примера: чеховщина и ей подобные произведения «буниных», «куприных», «набоковых»… –  несть им числа, есть душевное творчество столь милое обывателям, но, безусловно, крайне вредное для духовного развития человечества Земли. А вот кое-что из творчества Лермонтова, Пушкина, Толстого, Горького, Шолохова, Шукшина… в той или иной мере уже приближается к духовному творчеству человека. Первых «вдохновляли» их кривляющиеся души-мартышки, а вторых – соприкосновение с их бессмертными духами – Высшими «Я» – частицами Абсолюта.

Стало понятно, что интеллигенты не могут быть настоящими поэтами, ибо поэзия есть продукт, выработанный духовной сущностью человека. Да, интеллигенты могу быть только рифмоплётами, то есть людьми более или менее удачно рифмующими слова. Не могут они быть и писателями – только пустословно-многословными графоманами. Не могут они быть ни настоящими художниками, ни скульпторами, ни композиторами…, в общем, истинно творческими людьми.

Впрочем, даже у самого отвратительного явления всегда имеется положительный полюс. Так, читая чеховщину и ей подобные душевные произведения дегенератов, просматривая срамные спектакли и киноужастики, поставленные и отснятые режиссёрами с извращённой психикой, люди суждённые Жизни вечной приобретают знание о том, каким человек не должен быть ни при каких обстоятельствах.

У всех интеллигентов есть одна общая отвратительная черта характера – гордость. Ярким доказательством наличия у интеллигентов гордыни служит то, что эта публика совершенно не испытывает никакого конфуза и угрызений совести, выставляя на всеобщее обозрение продукты своего безобразного творчества. Наличие же у человека этого тяжкого порока неопровержимо доказывает, что у него явно повреждено сознание и по этой причине отсутствует минимальная связь со своим бессмертным духом. У всех представителей интеллигенции, – в их гнилой разложившейся сущности, утвердилась неистребимая уверенность в том, что они являются непризнанными гениями. Переубедить интеллигентов в обратном совершенно невозможно. Тем более, интеллигентам невозможно доказать, что они являются психически больными людьми. Почему? Потому что они психически больные люди! Ведь ещё ни одному психиатру не удавалось излечить ни одного страдальца от болезни, тревожным симптомом которой является мания собственного величия (так называемый синдром Наполеона). Вот эта в прямом значении слов гнилая интеллигенция, если ей дают волю, и формирует в государстве так называемое общественное мнение.

Народный Вождь Сталин осознавал всю опасность, исходящую от этой дурно пахнущей прослойки общества. Но поскольку сознание Вождя временами омрачалось приступами постыдной жалости, то он не предпринял решительных и суровых мер в отношении растлителей народного сознания, как того требовала политическая целесообразность, а ограничился полумерами. А, как всем известно, применённые полумеры никогда не приводят ни одно человеческое начинание к положительным результатам. Так всё и вышло. После подлого убиения прирождённого Вождя народов, последующие правители Советской Империи самоустранились от выполнения своей главной государственной функции – воспитания народа. Поэтому ядовитое и невероятно живучее интеллигентское племя стало набирать силу, множилось, и, в конце концов, разложило коллективное сознание русской нации. Ведь, по большому счёту, народная масса какого-либо государства – это коллектив несмышлёных детей, легко и охотно перенимающий образ мышления и аморальное поведение единичных испорченных деток. Поэтому одна из главнейших задач Воспитателя состоит в том, чтобы, вовремя выявлять, а потом удалять из групп воспитуемых малолетних извращенцев, отрицательно влияющих на сознание психически полноценных детей.

Кто-то уже догадался, что во второй половине 20-го века самыми выдающимися представителями интеллигенции явились две всем хорошо известные личности. Именно вожди интеллигентов –  Сахаров А.Д. и особливо Солженицын А.И., – чрезвычайно плодовитый графоман, злоумышленно исказивший историю нашего Отечества, яро растлевали коллективное сознание русского народа.     

 

А. Громадский             2005 г.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110116/16553/2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *