Госдеп призывает Украину остановиться

 

В Американском госдепартаменте внезапно обнаружили, что на Украине, оказывается, творится сущий беспредел, который за океаном намереваются стремительно прекратить.

 

И дело даже не в том, что украинские власти на протяжении трех лет убивают мирное население, этим фактом абсолютно не интересуются за океаном. Речь идет о «зверском» выдворении грузинских граждан из Украины.

 

 В США сочли данные обстоятельства в крайней степени недопустимыми. К тому же, там считают, что украинские власти должны немедленно пересмотреть свою политику в отношении иностранных граждан. В Госдепе даже обмолвились о нарушениях прав человека и античеловеческих действиях. Другими словами, пожурили Порошенко, за то, что тот слишком уж неучтиво обошелся со сторонниками Саакашвили.

 

Стоит напомнить, что совсем недавно участники так называемой партии «Рух новых сил», основанной бывшим губернатором Одесской области Саакашвили, подверглись депортации, из-за того, что украинский главнокомандующий сводит счеты со своим некогда давним другом, а теперь главным врагом Михо.

 

Видимо, Саакашвили вовремя нажаловался куда следует. Потому что до этого никто не обращал внимания на происходящее на украинской стороне.

 

К тому же, выдворенные грузины не стали сидеть сложа руки, а на скорую руку организовали у себя на родине некое подобие протестов против произвола киевской верхушки.

 

Казалось бы, что необычного в обычной депортации, которая на Украине происходит, чуть ли не каждый день, особенно в отношении журналистов? Но почему-то данный случай перерос практически в международный скандал вселенского масштаба. Да прям в такой, что не только Госдеп отметил его ужасающие последствия, но и в самой Грузии назвали украинских властей «кликой» и заявили, что им стыдно от того, что когда-то помогали и поддерживали теперь уже «небратьев» украинцев.

 

Думали, отправим домой по-тихому без лишнего шума и пыли, чтобы знали в следующий раз как поддерживать ненавистного Порошенко Саакашвили , а вышло вон как. Даже США пришлось вмешаться.

 

Впрочем, вряд ли кто-нибудь из участников выдворения принесет хотя бы  извинения за высылку грузинских граждан. Скорее их объявят преступниками, которые посягались на украинскую государственность и на это дело закончится. Впрочем, как всегда, в подобных случаях. А их за последнее время происходило немало.

 

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110807/21519/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *