Голодные ВСУ: Порошенко рассказал об «уникальном» армейском сухпайке

 

 

Вооруженный конфликт на востоке Украины находится в так называемой «вялотекущей» стадии: линия соприкосновения не деформируется в соответствии с  «минскими договорённостями», и лишь агрессивные действия ВСУ нарушают обстановку в регионе.

 

Массовые обстрелы с применением тяжёлого вооружения и техники происходят регулярно: жители Донбасса вынуждены с опаской выходить на открытые пространства и ночевать преимущественно в подвальных помещениях.

Киевской власти, кажется, абсолютно нет дела до проблем собственного народа.

 

Вместо работы по деэскалации конфликта, украинские политики ориентируются на «силовое» решение вопроса. При этом финансирование боевых действий с каждым днём становится всё менее и менее заметным: солдаты ВСУ вынуждены впроголодь находится в холодных окопах, едва ли понимая цель своего нахождения в так называемой «зоне АТО».

 

На этом фоне заявления президента Украины Петра Порошенко о создании новых «уникальных» сухпайков с первыми блюдами выглядит как намеренный плевок в сторону военных: 12 октября 2017 года украинский лидер заявил, что теперь ВСУ будет снабжаться «первоклассной провизией, едва ли уступающей западным стандартам».

 

При этом большая толика сухпайков оседает на складах и реализуется нечистыми на руку офицерами. Волонтёры и бойцы украинской армии неоднократно заявляли прессе, что консервы, которые входят в состав индивидуальных ИРП, непригодны для употребления в пищу: «В консервах содержатся пищевые отходы, жилы, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошлась по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит», – заметила волонтёр Власта Негря.

 

С таким подходом к комфорту бойцов в «зоне АТО» не мудрено огромное количество сообщений об отравлениях, переохлаждениях и смерти от инфекций. Украинская власть фактически бросила солдат ВСУ на произвол судьбы, никоим образом не отвечая за их боеспособность и желание продолжать никому не выгодный конфликт на Донбассе.

 

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110533/20709/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *