Блогеры как иностранные агенты

Предлагаемые поправки в закон об иностранных агентах среди средств массовой информации, что позволяют включать в «чёрный список» физических лиц, будут касаться и блогеров. Видимо, так предполагают бороться с иностранным вмешательством в выборы президента России.

Если блогеров будут признавать «иностранными агентами», РУНЕТ может лишиться лучшего своего сегмента, а правительство окажется в окружении «иностранных агентов».

Когда закон примут, то я буду ВЫНУЖДЕН и ОБЯЗАН предупреждать, что я НЕ иностранный агент (меня коробит само это слово!)
Мы (социологи) не враги, не оппозиционеры и не иностранные агенты. Мы истинные патриоты России! Да, мы говорим правду. Но мы хотим помочь!
«Чем больше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит», – писал Джордж Оруэлл.

Вот и сатирик Михаил Жванецкий ждёт, что вот-вот опять «снизу постучат».
Экономист Владислав Иноземцев рассказывает, как Путин 2.0 изменится к версии 3.0.
Депутат Борис Вишневский верит, что президентом в 2018 году станет вообще совсем другой политик.

Конечно, можно заткнуть всем рты, ввести цензуру, посадить некоторых оппозиционеров для острастки. Но общество от этого не выздоровеет, скорее наоборот.

Президент Фонда эффективной политики политолог Глеб Павловский уверен:
«…сейчас мы имеем дело с замороженным конституционным государством: все институты есть, они просто не работают. А почему не работают? Потому что вокруг несменяемого президента сложилась несменяемая когорта «пользователей», которые от его имени тормозят институты или используют их для своего обогащения. …
Им нужна репутация Путина. Они, конечно, могут объявить его царём. Ну, анекдотов станет больше – а страна перестанет управляться. А им надо управлять, потому что надо извлекать деньги. … Презрение к народу у них зашкаливает. Это, кстати, и приведёт их со временем к финалу».

Новый 2018 год мы встретили на борту круизного лайнера Silja Europa в Балтийском море на пути из Хельсинки в Таллинн. Причём встретили дважды! Один раз с соотечественниками, другой раз со всей многонациональной публикой.
Из Хельсинки отплыли 31 декабря. Там стрелки часов перевели на час назад.
Признаться, я забыл о времени, и был приятно удивлён, когда наши соотечественники включили планшет, чтобы посмотреть традиционное новогоднее обращение президента В.В.Путина. Такого патриотизма за границей я не ожидал!

Главным событием «года собаки» объявлены выборы президента России.
Как социолог, я интересуюсь данными опросов общественного мнения. 21 декабря 2017 года в выпуске новостей диктор 1 канала сообщила, что ВЦИОМ провёл опрос и «согласно опросу, работу президента в целом оценивают позитивно более 80 процентов россиян».
Я зашёл на сайт ВЦИОМ и в пресс-выпуске № 3544 «Итоги 2017-го: события, люди, оценки, ожидания от 2018-го» прочитал: «Политиком года для россиян остаётся Владимир Путин – его назвали 58% опрошенных». О 80% в отчёте ВЦИОМ ничего не говорится.
Спрашивается, кому верить: ВЦИОМ или диктору 1-го канала?

Стыд совсем пропал у людей. Уже не говорят «ложь», говорят «фейк». Общество становится всё более манипулятивным. Развитие цифровых технологий, искусственного интеллекта и робототехники ведёт к тому, что наступит глобальная цифровая диктатура. Даже сериал «Чёрное зеркало» покажется детской наивностью по сравнению с мрачной реальностью «нового средневековья».

Недавно я посмотрел 1 серию нового 4-го сезона фильма «Чёрное зеркало», и что-то мне это напомнило. Да-да, все мы стали частью «большой игры» политиков под названием «Выборы».

Смотря на игры политиков, невольно задумаешься: а в своём ли они уме? «Зеркальные ответы» напоминают игрища древних людей, только в руках уже не дубины, а ядерные ракеты.

Сегодня многие ругают «Ельцин-центр» и Бориса Николаевича, хотя сами же агитировали голосовать за него.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что если Путин снова переизберётся (в чём нет сомнений), то политический режим в стране максимально приблизиться к тоталитарному.
«Следующий мандат, который нас ожидает 6-летний – 18-24, скорей всего, это будет ультрароялистский, ультрарадикальный мандат. Это, скорей всего, будет изоляционизм, в первую очередь. Это будет мракобесие внутри страны. И это будет, на мой взгляд, огосударствление экономики продолжающееся. Это будет история с конструкцией транзитных политических институтов, которые, с одной стороны, будут меняться, контролироваться именно мракобесами и ультрароялистами, а, с другой стороны, готовить другую конструкцию власти, которая позволит за 24-й год продлить полномочия лично Путина Владимира Владимировича. То есть чисто тоталитарный режим, сдобренный некоторыми элементами институциональной демократии. Но, мне кажется, что движемся туда».

Публицист Дмитрий Орешкин пишет: «Путин не мог не выдвинуться — ему отступать некуда. Он должен контролировать эту власть. Он построил такую систему, в которой никакие законные конституционные гарантии его формальной безопасности в случае его ухода с поста не действуют. Он в них не верит, потому что сам же легко и часто их нарушает.
Путин верит только в силу: пока ты сидишь на вершине вертикали, все тобой восторгаются и все тебе подчиняются. Но как только ты с вершины слез и на неё сел кто-то другой, никто никаких гарантий, даже если предоставит их, соблюдать всё равно не будет».

«Между ужасным концом и ужасом без конца мы будем снова и снова выбирать ужас, и Путин будет править пожизненно», – считает Дмитрий Быков.

Если закономерно не повторится авторитаризм, волюнтаризм и культ личности, как это уже было в истории России, кому-то придётся съесть свою шляпу.

Главный вопрос не в том, изберут ли Путина на четвёртый срок, а будет ли он последним.
Очевидно, что так называемая «элита» не хочет покидать насиженных мест.
Короля, как известно, играет свита, даже если король голый.
Нужно приложить невероятную «игру фантазии», чтобы представить неожиданный исход выборов.
При таком обилии календарей на 2018 год с президентом Путиным, трудно представить, что избрать могут кого-то другого.

 

Поздравляю всех с Новым старым годом! (и это не опечатка).

P.S. Я не иностранный агент, не цитирую иностранных агентов и, надеюсь, никогда не буду признан иностранным агентом! А если, к несчастью, это произойдёт, то, видимо, придётся дневник закрыть…

А что лично Вы ждёте от НОВОГО 2018 ГОДА?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература –

 

ПОЛНОСТЬЮ со всеми видеороликами мою статью можно прочитать по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post428320305/

По материалам: http://publizist.ru/blogs/107652/22614/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *