Авария ракеты «Союз»: «Прости нас, Юра, мы все про Бали»

В Кремле за то, что космонавты остались живы после аварии ракеты «Союз», поблагодарили Бога. Ну, правильно. Слава Богу, что, несмотря на все «усилия» нынешних менеджеров отрасли, советская техника продолжает работать. Сработала же система спасения, разработанная когда-то нашими инженерами без применения KPI, тимбилдинга, бенчмаркинга, блеймсторминга и прочего коучинга. И даже не в оупенспейсе. А в нормальном конструкторском бюро. Профессионалами, под руководством профессионалов.

 

Помните с месяц назад, на приморском заводе «Звезда» президент Путин даже не поверил работнице предприятия, которая назвала ему свою зарплату – 30 тысяч? Женщину тут же поправили: мол, отдел кадров лучше знает, что зарплата значительно выше… Целых 70. Жаль, что про зарплату управленцев Путин не спросил. Было бы показательное сравнение.

И так везде. Это выбранное направление развития. Эффективный менеджер с дипломом МВА, посещающий семинары Тони Роббинса — это правильный, нужный стране человек. А инженер, ученый или квалифицированный рабочий — так, биомусор. Только это направление не развития, а деградации.

 

Кем будут управлять еще через несколько лет эти менеджеры? Сами собой? Тут мы «Союз» не только не запустим. Мы его до стартового стола не довезем.

Созданная Дмитрием Рогозиным госкомиссия по расследованию аварии, конечно, найдет стрелочника с нищенской зарплатой. Но до главной причины не докопается. Поскольку это не по-менеджерски. Не эффективно.

По материалам: http://publizist.ru/blogs/110857/27385/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *