Американский сенатор: я бы сбивал российские самолеты над Сирией

Сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил, что «без преувеличения сбивал бы» российские самолеты в Сирии, если они будут угрожать тем силам, которые поддерживает Вашингтон.

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что сбивал бы российские самолеты в Сирии, чтобы защитить силы, поддерживаемые США. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции AM 970 The Answer.

«Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты», — сказал сенатор.

«Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем», — заявил Грэм.

«Со стороны президента США это неправильно — побуждать людей бороться, обучать их и вооружать <…> и наблюдать, как их уничтожает противник», — добавил политик.

С подобными заявлениями ранее выступали и другие кандидаты на пост президента США. Так, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи поддержал идею создания бесполетной зоны в Сирии и заявил, что сбивал бы российские самолеты в случае нарушений. По словам другого республиканского кандидата Марко Рубио, если Россия нарушила бы границы такой зоны, у нее «были бы проблемы».

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. После начала воздушной операции на ВКС РФ посыпались обвинения в том, что они якобы наносят удары не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. В МИД РФ эти сообщения неоднократно опровергали, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

После ряда подобных громких обвинений, прозвучавших не только в западных СМИ, но и из уст ряда официальных лиц, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе из стран НАТО и Саудовской Аравии на встречу, в ходе которой попросил опровергнуть или обосновать предъявленные обвинения. По его словам, Минобороны РФ будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными вбросами и «частью информационной войны против России», если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151112/1…

По материалам: https://cont.ws/post/146650

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *